Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이현중 오늘 스탯

UNLV
21점 6리바 1어시
3점 3/8
야투 7/13

Comments

전반 16점 몰아칠 때 오늘 일 벌이나!? 싶었는데 후반은 좀 아쉬웠습니다. 후반의 더 밀착하는 수비 때문에 슛 시도 자체가 적었고 골밑으로 투입하는 패스에서 턴오버를 너무 많이 했어요. 그 때문에 중간중간 교체되고 5득점에 그쳤죠.

다만 좋은 점은 이현중 선수에게 계속 더 많은 롤을 부여하고자 감독님도 욕심을 내는 것 같은 점이였습니다. 픽앤롤 핸들러나 피딩 같은, 작년에는 수행하지 않았던 역할까지 도맡고 있는 점이 눈에 많의 띄더라구요. 올해도 더 성장해서 한국인으로써 좋은 족적을 남기길 응원합니다.

신입생때도 감독이 아끼는 느낌 났죠. 잘맞는 지도자 만나는 것도 중요한데 잘됐어요.

계속 이렇게만 가면 정말 좋겠네요

UNLV면 래리존슨이 나온 대학 맞나요?

WR

맞습니다

오그먼, 오돔, 션메리언도 유엔엘브이

현역은 휴스턴으로 이적한 우드 정도

그레이디와 궁합이 너무 안좋아요. 대학농구 수비에서 물론 대부분의 선수가 그렇기는 한데 거의 코너슈터를 못봐줍니다...

202키의  한국선수가 볼핸들러까지 하는거보면. 대단해 보이더군요 

향후 행보가 NBA로 가게 되든 한국으로 복귀하게 되든 대학 4년은 채우지 않을까 싶은데

지금 이 시기가 이현중 선수에게는 매우 중요해 보이네요.

지금도 기대 이상이긴 하지만 꾸준한 워크애틱으로 계속 발전하는 모습을 보여주면 좋겠습니다. 

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건