Xp
KBL
/ / / /
Xpert

한국 올타임 국대 vs 현재 일본

대한민국 국대 올타임

vs

루이하치무라 라는 무려 카와이레너드가 컴패리즌인 선수

NBA문을 두드리고 있는 와타나베 유타

귀화일본국대 닉파지카스

가 있는 현재 일본국대

어디가 더 강할까요? 애국심 다빼고.. 저는 솔직히 모르겠네요. 그만큼 일본이 정말 강해진거 같습니다. 

Comments

서장훈이 있어서 일본 찢어발길수 있어요

냉정히 말해서 와타나베 - 하치무라 - 파지카스의 프론트라인은 전성기 서장훈이 와도 뚫기 힘듭니다. 일단 셋의 신장이 와타나베 201 하치무라 203 파지카스 210으로 절대 작지 않고, 하치무라는 윙스펜이 218이라 스탠딩 리치는 아시아 203선수의 그것과 다릅니다

하치무라가 서장훈 극악 카운터 인거 같은데요... 더 빠르고 더 슛이 좋으니

하치무라한테 영혼까지 털릴거 같긴 한데, 나머지는 그닷이라...

올타임이면 크게 밀리지는 않을 것 같아요 한국에 워낙 좋은 슈터들이 많아서. 파지카스는 라건아가 훌륭히 억제하는 모습을 보여줬고, 2018년에는 하치무라도 라건아는 버거워하는 모습이었는데 지금은 얼마나 스텝업 했을지가 관건이겠네요

WR

그렇군요 제가 한국 국대를 오래전꺼는 몰라서.. 서장훈의 위력을 간과한거같습니다. 하치무라라는 NBA리거의 위력만 생각했네요.

하치무라가 르브론이나 조던도 아니고, 나머지 멤버들 감안하면 좀 힘들죠. 좀 어거지긴 했지만 야오밍있는 중국도 이겨봤는데요.

그래도 멸치씨의 전성기에는 워낙 스피드와 높이가 좋아서 하치무라가 파워가 아주 쎄지지 않은 이상 멸치씨가 락다운할 확률이 있어보입니다.

서장훈, 김주성, 하승진, 김종규까지 올타임이라면 높이는 꿀릴게 없죠. 오히려 가드쪽 볼핸들링이 걱정이네요.

개인적으론 가드진을 보면 일본 가드진 상대로 우리나라 가드진은 허재/강동희/이상민/김승현/양동근/전태풍등이 나올텐데 볼핸들링 걱정은 별로 없네요.

하승진 라건아 서장훈 김주성정도면 쉽게 밀릴꺼같진않고 가드포워드쪽에서 털수있을꺼같은

현재 일본도 한국을 압살할진 붙어봐야 아는 거라서요

와타나베는 롤플레이어로 가능성이 있어서 계속 도전하는거지 아시아권 온다고 양학 가능한 그런 유형은 아닙니다. 골밑에서 비비는 유형이 아니라 외곽에서 슛 던지거나 돌파하는데 메이드가 투박해서 득점 기대보다 안돼요. 파제카스는 다 늙어서 이제 새로운 선수 구해야할거고 하치무라 물론 잘하지만 피바룰에서는 하다디, 저우치, 이천원이 더 위력적일겁니다. 야오밍까지 갈 필요도 없이요.

올타임 국대면 허재, 문태종까지 포함아닌가요 전 한국이 어렵지않게 이길거 같네요
사실 현국대끼리도 한일전은 붙어봐야 알거같네요 특수성까지 감안하면

높이 고려하면

김선형 이대성 김종규 오세근 라건아 로 주전

최준용 이정현 이승현 전준범 전성현 임동섭 양희종 허훈 김낙현 이현중 벤치 하면

현 국대로도 이길 수 있지 않나요

하치무라 와타나베 있어도 충분할 것 같지 않나요 

올타임 국대면 가드 라인업이 어떻게 될까요?

이충희 허재 강x희 이상민 양동근 김승현 문경은 문태종 조성민 김승현 김선형 이정현 전준범 김병철 김태술...

당장 떠오르는 분들만 해도 너무 많은데 그것도 큰 고민이겠네요.

올타임으로 두면 베스트 5에서는 우리가 조금 밀릴 수 있어도 벤치에서 거의 베스트 5급의 전력이 또 나오기 때문에 일본의 현재 벤치 멤버들을 쉽게 제압할 수 있는 점이 키 포인트 같네요.

올타임이아니라 그냥붙어도 백중세인것같네요.

저번 다 출전했던 평가전에서도 1승1패였죠
물론 하치무라가 드래프트된이후 성장을 많이하기는 했지만 올타임국대면 쉽게까지는 아니더라도 이기긴할거같네요

혹시 작년 2019년에 터리픽12에서 SK 하는 거 보셨는지 모르겠어요 그거 보시면 SK 한정이지만 국내선수들 국제무대에서의 움직임 볼 수 있어요 준우승이였지만 1점차로 아쉽게 우승을 놓쳤구요, 준비를 잘했더니 중국과 일본의 프로팀들 상대로 경기를 수월하게 풀어나갔다고 생각해요 물론 동시에 한계도 보았죠 그래서 제 생각에는 그냥 올타임까지 올 필요는 없고... 그냥 현재 국대끼리 붙어도 50대50이라고 생각해요 일본의 랭킹이 높지만...

솔직히 최근에붙어서 막 밀린적있나요?

18년에 평가전 1승 1패 했습니다. 다만 그때보다 하치무라가 얼마나 스텝업했을지가 관건이네요

하치무라만 피바룰을 이용해서 어느 정도 제어만 가능하면 지금 국대도 생각보다 할만하지 않을까 생각합니다. 2019 농구 월드컵 순위 결정전에서 일본이 하치무라 없이 뉴질랜드와 몬테네그로한테 패배한 경기들을 보면 생각보다 전체적인 팀 전력 자체는 우리나라가 준수하다 생각이 들어서 하치무라가 있어도 적어도 반반은 할 수 있지 않을까 생각이 드네요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건