Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박지수 스탯 진짜 괴랄맞네요

평균 35.5분

득점 25.8점(1위)

야투율 62.5%(1위)

리바운드 15.1개(1위 / 공리 5.4개)

블락 3.1개(1위)

어시스트 4.1개(8위)

스틸 1.1개(11위)

르브론의 내구성

빌러셀의 수비능력

샤킬오닐의 득점력+효율

이걸 다 합친 선수가 있는데 팀은 2패나 했다는게 함정

Comments

외인도 없겠다 박지수선수가 탑일수 밖에없죠

그럼에도 평균 35.5분은 좀 아쉽긴하네요 좀 덜 뛸수도있는데 충분히...

몸이 확실히 좋아졌다는 느낌이 듭니다. 상당히 자주 골밑 경합에서 넘어지던 선수였는데 그런것이 줄어들고 풋백을 안정적으로 메이드시키더군요. 하체나 코어가 좋아진 것 같아요. 다만 스킬이 늘거나 한 것 같지는 않습니다. 

위에 턴오버님이 말씀하시기도 했지만,

사실 기술이 향상되거나 혹은 패턴에 의한 득점이 늘진 않은것 같습니다

공리 후 풋백 혹은 자유투에 의한 득점이 많은데..

박지수 선수를 보면 좀 안타깝습니다

박지수 선수한테 안타깝다기보단..

충분한 능력이 있음에도 불구하고, 박지수 선수를 위한 패턴플레이가 별로 없습니다

우격다짐으로 득점하는 부분이 많은것 같고,

박지수 선수 개인적으로도 좀더 기술을 보강할 필요가 있을것 같습니다

(배혜윤 선수 정도만 되어도 더 파괴적일텐데 좀 아쉽습니다)

무엇보다 안타까운건 지나친 혹사인것 같네요

이 선수 향후 WKBL을 10년간 이끌어갈 선수인데 감독이 너무나도 혹사시킵니다

그래도 올해는 플레잉 시간이 그나마 좀 줄었지만

조금더 관리를 해줬으면 합니다

리그에 국대에, 

부상으로 커리어를 망칠까봐 조마조마 하네요 

기술이 배혜윤 급은 너무 높게 잡았지요, 여자농구에서 공격스킬이 서장훈급에는 못미쳐도 최소 함지훈급 보단  위인 최고기량의 선수입니다.

사실 감독 디버프가 좀 있는 선수죠. 외인이 없는 상황이라면 더 효율적인 플레이 패턴을 만들 수도 있을텐데요.

KB만 안갔어도 더 제대로 성장했을겁니다.

여자농구 팬 모두가 1픽으로 KB가 걸렸을때, 매우 안타까워했었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건