Xp
KBL
/ / /
Xpert

강동희-이상민-양동근-이대성(?)

점프볼 매거진 인터뷰에서 이대성 선수가 한 말인데, 유재학 감독님이 생각하는 가드계보도 드러나고 이대성 선수가 크블에서 어떤 위치를 원하는지도 드러나서 꽤나 흥미롭네요

Comments

선수들은 이런 마인드 가지는게 좋죠.

WR

이대성 선수 성실하고 열심히 하는거야 워낙 유명해서 꼭 저 계보를 이어나갔으면 좋겠습니다.

이러니 저러니해도 이대성급 가드 별로 없죠. 응원합니다

WR

파엠 아무나 받는건 아니죠

몇번 나왔던 기사.야기예요. 감독님이 극찬까지 했던 선수인데. 부상없이 자기의길 말이아닌 그것점들로 좋은선수로 쑥쑥 나갔음 좋겠습니다.

전 저기사에서 00-01 sbs 4강 보내고 재걔약못한 에드워즈 얘기 나와서 반가웠네요
이대성음 에드워즈의 막슛이 지금 생각하면 고급기술 플로터라고 말하는데 맞나요? 그냥 겁나 잘들어가는 막슛 같은데;; 그리고 에드워즈는막슛때문이 아니라 블랙홀 기질 넘 심해서 저평가 받은게 아니었나...?
(수정 궁금해서 찾아봤는데 플로토 맞군요 후덜 미드레인지 지역에서 런닝 플로터를 )

WR

워니와는 다른 느낌의 사기적인 기술이더라구요. 당시에는 플로터라는 기술이름을 몰라서 뉴스에서 막슛으로 보도되었던...

에드워즈 플로터는 다시 찾아보니 더 놀라웠어요. NBA에서도 쉽게 찾기 힘들정도로 릴리즈와 스냅이 유려하더라구요. 이 정도 기술을 가진 선수가 막슛이라는 평가를 받으니 화가 날만도 했을겁니다.

이대성 지금까지 행보와 인터뷰같은거로 많이 까이는 부분이 있지만..

저는 리그에서 사실 단신용병급의 영향력을 가진 거의 유일한 가드라고 봅니다. 공수 중 한개는몰라도 두개 동시에 이대성 위협할 자원 리그에 없다고 봅니다

WR

장신가드, 수비력 탑급, 3점 능력 보완, 이제는 기복도 줄여나가고 있으니 현대농구에 적합한 가드이긴하죠.

일단 mvp를 하나는 받아야겠죠.
이번 시즌에는 판은 깔렸으니, 김선형 두경민 은 mvp 홀더이니, 하나는 받아야 비슷하거나 앞서 나간다고 할수 있겠죠

WR

시엠 말씀하시는 건가요??

넵 이대성이 실력은 좋은데... 아직 건강하게 한시즌 완주하며 mvp급 실력을 보여주지를 못해서... 그래도 주희정 김승현 양동근 이상민 두경민 김선형 다 mvp 홀더들인데 이 라인업 들려면 시엠은 받아야겠죠

WR

맞는 말씀입니다. 이대성 선수의 발목을 붙잡는건 항상 부상이었죠. 건강하게 시즌을 풀로 소화하는게 가장 중요할 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건