Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

안양팬분들은 오세근선수 영구결번 찬성인가요?

1.우승2번시켰지만 통산누적이 너무 딸린다
그리고 유리몸이다
2.구단 역사의 유일한 우승2번의 주역아니냐 찬성이다

인삼갤에선 전에 의견이 갈리더라구요

Comments

누적이 딸리는거야 KBL 전체 역사로 따질때나 그런거지

KGC 구단이나 팬들 사이에서 오세근 영결 의견이 갈릴리가요.

차라리 양희종이 갈리면 갈리죠.

양희종이 왜 갈리죠...?

오세근은 팀 우승 커리어 외에도 정규 MVP, 챔프전 MVP 2회, 올스타 MVP, 아시아베스트 5라는 굵직한 개인수상들을 KGC 소속으로 남겼고

양희종은 우승에 큰 기여를 한건 맞지만 개인이 커리어동안 리그에 뭔가 엄청난 족적을 남긴건 아니니까요.

물론 위에 언급한것도 오세근에 비하면 갈린다는 소리지

팬들한테 물으면 둘 다 당연히 영구결번 하자고 여론 나옵니다.

아 영구결번할때 리그 내의 우승이나 팀에 기여도만 보는줄 알았는데 말씀하신것처럼 커리어를 보기도 하나요?저는 둘 다 우승할때 기여도와 프랜차이즈로서의 가치로 기준을 삼는줄 알고 그냥 100퍼센트로 영구결번 될거라고 생각했거든요. 딱히 둘을 비교할 필요도 없이...

안양에서도 대단했지만
아시안게임 금메달도 있고, 오세근이라는 상징성이 있기때문에 무조건 영구결번 가능하다고 봅니다.

오세근 양희종 둘 다 영결 될 거라고 생각합니다.

안양의 SBS 시절부터 오세근 이전까지 15년간 평균 등수 '6.2등'에 우승 0번

오세근 데뷔부터 지난시즌까지 9년동안 평균 등수 '4.7등'에 우승 2번

안양은 그냥 오세근 이전과 이후로 보면 됩니다.
영결이 안된다고 말하는 사람들은

맨날 7등8등9등하던 팀을 못봤어서 그렇죠

(만년 약체팀이지만 10등을 한적은 한번도 없긴 합니다)

오세근은 건강때문에 아쉬워도 영결 가야죠. 두 번의 우승이 오세근 덕이 컸습니다.

부상 땜에 누적 기록이 아쉬워서 그렇지 한 팀에서 파엠 두 개면 무조건 영결이죠
의견이 갈린다는 거 자체가 신기하네요
반대하는 사람들은 최근에 인삼팬이 되서 오세근의 전성기를 못 본 거 아닌가 하는 생각이 들 정도인데요

무슨 명예의 전당도 아니고(명전도 들어갈 선수라고 보지만..) 팀 영구결번을 놓고 따지는게 많다는게 이상합니다.팀 우승 두번 모두 주역이었고, 프랜차이즈인데... 요즘 에야 건강한 것 치곤 좀 별로인 것 뿐인데 재밌군요.

고민이되나요??무조건이죠

당연히 양희종 오세근 둘다 결번해야된다 봅니다.

안양 팬으로써 양희종 선수는 무조건이라고 봅니다 오세근 선수도요!

당연한거아닌가요? 이게 논란이 될 것도 없는게 안양은 오세근오기전 쓸만한 빅맨 한명없어서 스몰라인업으로 농구하는팀이었는데요 입단후에는 소속팀 우승2회에 국대에선 아겜금메달 아베5까지 있는데 이런선수를 영결안하면 누굴 영결하나요?

무려 오세근인데 논쟁거리가되나요 ?

제 생각이지만 팬으로써 저는 찬성입니다

안양팬인데 이건 이견의 여지가 없습니다. 오세근 양희종 영결 안해주면 1인 시위나갈거 같아요
개인적으로는 박찬희 이정현도 해줬으면.. 안양의 10~12 드래프티 진짜 정 많이 붙었었는데요

박찬희 이정현이 영결이면 김성철 은희석도 영결감이라고 개인적으로 생각하기에 안될거같습니다 될 일도 없겠지만요

오세근은 이견이 없으리라보는데 무조건 영결이죠 비록 부상이많았지만 그 부상도 결국 국대 ,팀 누적 대문 아닐까요??

인삼갤에서 의견안갈렸습니다 그냥 분탕이 휩쓸고 간걸 인삼팬의 의견이라 생각하면 좀 당황스럽네요...안그래도 주말내내 이 주제로 난리더니 여기저기서 언급되고 넘어온 모양이군요 

굳이 토의될만한 여지도 없을것 같은데
양희종 오세근은 당연히된다 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건