Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

아시아선수권대회, 아시안게임 열리면 과연 호주가?

풀전력을 내보낼까요?

농구월드컵과 올림픽이 목표면 풀전력 내보내겠지만, 아시아대회라면 절반의 전력만 내보내지 않을까 하네요.

(대한민국 대표팀 전력은 4강에 들락말락 할것 같아요. 호주, 중국, 이란.. 3강은 확실하고 나머지 자리를 한국, 일본, 필리핀이 다툴것 같아요)

Comments

오세아니아 선수권 대회가 없어진 이후로 NBA와 다른 해외리그에서 뛰는 선수들은 월드컵, 올림픽 본선에만 주로 나오고 있습니다. 

NBA 선수들은 예선전이나 아시아대회가 비시즌이랑 겹칠 때 자기가 스스로 지원하는 거 아니면 안 나온다고 보는 게 맞고 다른 해외리그에서 뛰는 선수들은 호주리그 플레이오프랑 아시아대회가 겹쳐서 선수 선발이 애매할 때나 투입하는 정도입니다.

사실 참가 안하는 가장 큰 이유는 호주 농구 협회의 예산 문제입니다.

그리고 호주리그(NBL) 자체도 세계적으로 수준 높은 리그라 여기서 뛰는 선수들로 구성해도 굉장히 강합니다.  

WR

호주가 왜 아시아로 들어왔는지 이해가 안돼요. 당분간은 호주가 아시아대회 농구 1위는 독식하겠네요. 남자만 아니라 여자도 그럴것 같아요

호주리그가 유럽 4대리그들과 삐까칩니다.

WR

대단하네요

호주는 자국리거만으로 우승 후보일거고 하다디, 바라미 없는 이란이 예전만 못할겁니다. 지난 월드컵 예선에서 하다디가 결장한 이란은 4쿼터 바라미 몰빵 농구로 주전 빠진 필리핀 상대로 힘겹게 승리하고 바라미까지 결장한 일본 원정에서는 야크찰리가 분전했지만 경기내내 끌려가다 패배했습니다.

WR

이란이 힘빠지니까 호주가 들어오다니,
늑대 물러나니 호랑이 들어온 격인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건