Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

나이젤 딕슨 기억하시나요??

아래 라샤드 벨 선수 글을 보고 뜬금 글을 써보네요

제가 처음으로 안양 팬이 된 시절이 딕슨이 부산에서 뛴 시즌입니다! 당시 안양은 용병이 단테존스ㆍ안토니오 키칭스 조합이었고, 딕슨 vs 키칭스 매치업은 정말 충격적이었습니다 어린시절이었지만 아직도 거구 매치업이 기억이 나네요

안양에 복귀했을때 예전만큼은 아니지만 파괴력은 여전했고, KT와의 트레이드로 픽을 가져오게 해줘서 고마운 선수였기도 했네요 :)

*글을 쓰면서 추억의 선수들이 떠오르네요! 오다티 블랭슨ㆍ웬델 화이트ㆍ왓킨스ㆍ레지 오코사ㆍ필립 리치ㆍ네이트 존슨ㆍ 등등이 갑자기 떠오르네요, 안양 상대로 잘해서 싫어했던 선수들이었죠

Comments

크로캅 닮았던 마크샐리어스 대체선수로왔는데 폭격했었죠 딕슨보고 돼지형용병들 엄청 왔었는데 딕슨만한 위력은 못보여줬죠

WR

덩어리 용병은 딕슨이 최고였던 것 같네요

그냥 제가 아는 제일 농구 잘하는 고릴라였습니다.

서장훈 선수도 짜증내했던게 기억나네요.

WR

킹콩 그 자체...

윌리포드 블런트 리드 킹 오웬수

WR

마크헨리가 떠오르는..

WR

오 생각해보니 닮았네요

보기만 해도 웅장해지던 덩어리의 향연.

WR

크흐 웅장하네요

딕슨이 160kg vs 키칭스145kg

WR

뛰는게 신기했던....

국제대회에서
중국의 장신선수들에 고전하던
한국선수들의 한을
한중 올스타전에서 대신
풀어준 딕슨이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건