Xp
KBL
/ / /
Xpert

이현중선수 군문제는 어찌하려나요

베스트는 2022 아시안겜에서 금메달따는게 베스트이긴한데 현실적으로 어렵기에..

상무 입대 제한이 만27세까지라고 알고 있는데..

향후 2~3년안에 NBA진출 노려보고 크블 복귀하려나요?

한국 스포츠 유망주들에게 군문제는 큰 걸림돌이긴하네요.. 아시안게임 금메달따기 힘든

농구같은 종목은 특히.. 

Comments

3대3도 어려울까요...?

이게 호주가 들어와서 농구로 금메달은 사실상 힘들다고 봐야합니다.

아 호주가 아시안게임에 들어왔나요...?

최지만 선수처럼 영주권을 딴다면 연장이가능합니다.. 

NBA만 간다면 영주권 크리가 있어서 

그래도 군대는 가야해서 근본적인 문제는 해결 안 될 것 같아요!

한국에 20일 이상 체류 안 하면 되긴 할듯요

뭐.. 방법이 없죠 당장 이강인 선수도 군문제가 걸려있는데 방법은 올림픽 메달, 아시안게임 금메달인데 농구라는 종목에서 올림픽은 절대 불가능하니 아시안게임이 가장 현실적인 방법일 것 같네요. 하승진 선수 유튜브를 보면 구단에서 영주권을 딸 수있게 해준다는데 군대 기피를 위해 한국 국적을 버리면 아예 한국 입국이 금지 당할테니... 못 할 것 같고. 가장 현실적인 방법은 아시안게임 금메달 단 하나겠네요.... 그리고 만약 nba 진출 성공한다면 충분히 가능성 있지않을까요?  nba 진출만 하면 높은 확률로 아시안 게임 금메달 딸 수 있다고 봅니다.

이제 농구는 오세아니아가 포함된 아시안게임이라 호주가 아시안게임 메달은 의미 없다면서 젊은 선수들만 뽑아서 나오는 거 아니면 난이도가 엄청나게 올라갔습니다. 우리나라에 NBA 선수가 있건 없건 호주가 어떤 구성으로 출전하는지가 중요하다 생각이 드네요.

헐... 호주, 뉴질랜드도 포함이군요 nba리거는 당연히 안나와도 세계 랭킹 3위인데 그냥 우승은 불가능이겠네요 그럼 귀화말고는 방법이 아예 없는건가요?

호주도 귀화는 하기 때문에... 

근데 불가능까지는 아닌 게, 당일 컨디션, 대진, 로스터에 따라 충분히 해볼 만하지 않을까 생각이 드네요, 아니면 3x3으로 나가는 방법도 있고요.

영주권 취득한다고 해서 국적을 버리는 건 아닙니다.(시민권 취득하는게 국적을 바꾸는거죠.) 영주권은 말 그대로 해당 국가에 체류할 자격이 주어지는건데 영주권을 따고 해외에 체류하는 경우 병역 의무가 자동으로 연기되다가 입대 연령 가능 나이대(40세였던가요?)가 지나면 결국 면제가 되는 셈이죠.

영주권 취득 이후 입대가 가능한 나이인데 국내에 일정 기간(아마 2개월인가 그럴겁니다.)이상 머물거나 국내서 영리 활동을 하면 출국 금지가 되고 병역이 부과됩니다.

만약 축구의 이강인이나 이현중이 영주권을 따게 되면 10년전쯤에 모나코 장기 체류 자격(사실상 영주권과 같음)을 취득한 박주영과 같은 케이스가 되는거죠.그때 박주영도 국내에 일정 기간 이상 머물지 못하는 탓에 비시즌기간 동안 일본에 가서 훈련하기도 하고 그랬죠.그러다가 2012년 올림픽 동메달로 병역 혜택을 받아버렸습니다만...

한국인 nba리거가 생긴다면 귀화해도 팬들도 이해해줄것같습니다. 군대때문에 포기하는일은 없었으면 좋겠습니다.

3x3에 이현중 선수와 미국이나 다른 나라에서 귀화시킨 선수들 3명으로 로스터 꾸려서 아시안게임 1등하면 되지 않나요?

NBA리거가 된다면 어떻게든 최대한 유예해서 전성기를 NBA에서 보내는 모습을 보고 싶네요. 하지만 일단 지금 현재에 열심히하길!!

nba에서 준수한 롤플레이어로 자리잡는다면 지만 초이 처럼 해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건