Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박지원은 휴식기 이후 바로 데뷔할 가능성이 높네요(기사)

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=382&aid=0000873474

스포츠동아 최용석 기자 기사인데요

KT 서동철 감독은 “25일 오전 박지원이 팀 훈련에 합류한다. 최근까지 대학리그 경기를 정상적으로 소화해 몸 상태에 문제가 없다면 바로 실전에 기용해보고 싶은 생각을 갖고 있다”며 “(허)훈이와 함께 뛸 때뿐 아니라 따로 뛰는 상황에서도 장점이 있을 것으로 본다”고 기대감을 드러냈다.

신인들은 25일(내일)부터 팀훈련에 합류하고, 박지원(5번) 이호준(20번) 등번호 받았네요.

브레이크 이후 다음달 5일 모비스전에서 바로 데뷔하지 않을까 예상해봅니다.

다음날인 6일에는 역시 전자랜드 신인 양준우와의 대결 가능성도 있겠구요.

+)허훈이 지난 db전 이후 기자들과의 자리에서, 박지원이 꼭 왔으면 좋겠다고 공개적으로 말했고 오게되면 진짜 잘 챙겨줄 자신이 있다고 했다네요.

Comments

이승현 이종현처럼 좋은 콤비가 될까 기대되네요.

WR

농구잘하고 선해보여서 형들 예쁨 두둑히 받을거 같습니다. 특히 양홍석은 입단후 4시즌만에 첨으로 동생들이 들어왔습니다

말이 동생이지 같은 학번이죠

WR

나이상으론 한살 동생이니깐요

나이한살어리고 프로경력도많이차이나고 동생맞죠

요즘 좀 바뀌었을지 모르지만
운동부 선수들은 나이보다 학번이더라고요.
김유택이 한기범보다 나이로는 형인데 대학은 후배다 보니 지금 저 나이에도 꼬박꼬박 선배대접 하죠.
종목 다르지만 신진식도 김세진보다 형인데 마찬가지고요.
이순철도 나이로는 최동원이랑 동갑인데 학번으론 아래였고 마찬가지였죠.

WR

작년에 들어온 동갑내기이자 한학번선배 문상옥 최진광과는 친구로 잘지내고 있죠. 같은학번에 나이도 어리고 프로 3년선밴데 당연히 형동생으로 지내겠죠

한국같은 선후배 문화에 얼리엔트리가 족보 브레이크에 큰 역할을 하고있네요 

학교는 선배지만 프로는 후배

https://youtu.be/KHq7vIeFnTA
5분56초 홍석이형이라고 하는데요?

나이로 합니다 농구판은 적어도 그래요

강제 츨전이죠
잘하면 20분 정도 나올수 있어요

신인왕 가자!

WR

쭈뼛거리지 말고 자신있게만 하면 강제혹사 차기 1순위죠!

서 감독은 24일 기자와 통화에서 “올해 드래프트에서 관심을 받은 ‘빅3’(차민석·박지원·이우석)에서 가장 먼저 프로에 데뷔하는 선수는 박지원일 것”이라고 힘주어 말했다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건