Xp
KBL
/ / /
Xpert

박찬희의 충격적인 과거.jpg

장거리 슈팅 능력이 있는 패스를 잘하는 2번 

지금은

슈팅능력이 부족하지만 리딩과 속공 수비를 잘하는 1번

지금과 정반대군요...
박찬희가 슛이 있었다니...

그외추억의이름들이 보이는군요

Comments

이정현 전형적인 에이스

박성진.... 

박성진..
이정현만 평가대로 성장했군요

박성훈....이 농구 참 잘했었는데요

15년도 농구선수들 스포츠도박 걸렸을때, 박성훈은 액수가 억대였죠

저중에 알만한 선수는 손가락에 꼽네요. 프로에서 살아남기가 정말 쉽지 않은듯..

3점과 드리블을 갖춘 센터도 있네요.

찬희형님.... 그리고 박성진

박성훈이 혹시 정재근 전선수가 팔꿈치로 가격했던 그선수인가요?

아닙니다
그 사건이 03 시즌에 일어났는데 그 당시에 저 선수들은 갓 중학교 졸업했을 시기겠네요

부상으로 은퇴하고 동호회 활동 하시는 분들도 계시네요

랭킹이랑 현재랑 엄청 다르네요

상관없는 얘기인데
예전에 농구잡지 한창 볼때
고교 유망주에 은희석, 이규섭 있었는데
세월이 많이 흘렀네요

저는 송수인이 웬만하면 성공한다고 봤는데...

핸섬타이거즈의 그 송수인이군요

그 친구는 문수인이고 선출이 아니에요

아.. 완전 잘못짚었네요

8방 미인에서 수비 원툴이 된 김강선...

그 김강선도 저 중에서 가장 잘 된 축이네요. 프로에서 성공하기 쉽지 않은 것 같습니다.

수비 원툴이라 평가절하하기에 김강선은 몇년째 상당히 높은 효율의 슈팅력과 보조 리딩으로 공격에도 기여하는 바가 큰 선수입니다.

본인은 포가인데 슈팅가드 이미지가 싫어서 슈팅연습을 소홀히했다던데 참... 아쉽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건