Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올해 6강탈락팀이 어떻게 될거 같으세요??

진짜 예상이 안되네요

7위부터가 kt 삼성 lg db인데요
그위가 오리온 모비스 전랜인데

주관적이나 냉정하게 db랑 lg는 6강가기 힘들거 같은데
나머지 2팀은 도저히 예상이 불가능하네요
삼성도 결국 좀 내려가지 않을까 싶기도 하고

kt 몹 전랜중에 한팀이 내려가지 싶은데

Comments

오리온도 위디 안바꾸면 후반기되면 위험할거 같고,

확정은

kcc sk 전자랜드 kgc까지는 무난히 갈거 같아요

KGC가 센터외인으로의 교체가 없다면

LG DB KGC 삼성 탈락 봅니다.

WR

센터없이 맥컬러와 윌리엄스로 가는거 같네요

내년에 드래프트 선수들이 워낙 좋아서 모비스는 리툴링하는만큼 5~6등 사이에서 놀았으면 좋겠네요...

WR

모든 비우승권 팀들은 5-6위를 원할듯요 ^^

근데 리버스박 피셜로는 여준석이 내년드래프트 안나온다는 소문이..

WR

1년 뒤 일이니 모르지만 

제가 최근에 들은 것도 아버님이 고려대 출신이고 형 여준형도 고려대라

원앤던한다는 썰이었습니다

차민석도 첨엔 대학간다고 했죠

몹스6강 못간다고 비난이 있겠지만 저는 내려와도 다음을위해서. 그리고 우승이 최고의 선물 이겠지만.지금은 그보다. 더 원석을 얻고
양동근전 선수님 오기전까지. 기반을 잘 다듬었으면 합니다. 팬으로써.
그리고 오리온 전랜 kgc 솔직히 거기서 거기라 생각합니다. 그래서 6강.누구든 갈수있을것같은
생각이듭니다. Kt는 갈것 같습니다.
팬으로써도 더 치고 갈것 같아요.
당장쓸수 있는 신인 얻었으니!

개인적으론 KCC, SK, 모비스까진 어느 정도 확정이고 전자랜드는 처음보다 기대치는 내려갔지만 그래도 6강 PO는 오를 거 같고 나머지 두자리 갖고 KT, 오리온, KGC가 경합하게 되지 않을까 생각합니다. 변수로는 DB 정도고요

비슷한 생각입니다. 트레이드 외인교체 신인합류(마이너) 등이 변수겠네요. 12월부터가 본격레이스일듯 합니다.

아~~~~ 비시즌 우승팀으로 뽑히던 인삼이 6강 다툼을 하고있네요.. 이 무슨..

WR

KBL은 용병이 70-80이라

삼성은 탈락하더라도 요즘처럼만 경기한다면 더이상 바랄게 없습니다

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건