Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허훈선수 인터뷰(박지원선수관련)

[드래프트] 박지원과 KT에서 재회하는 허훈 “아카라카의 원투펀치가 다시 모였다”

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000206222

점프볼 민준구 기자의 허훈 인터뷰 기사입니다. 어제 박지원 지명 후 이뤄진 인터뷰네요

*요약

-아카라카 원투펀치 다시 만나 기쁨. 훈련하느라 드랩 못봤지만 소식듣고 너무 좋았음

-박지원과 서로 잘하는 부분 부족한 부분이 같지 않아 잘 어우러짐. 기대되고 어떤 형태로든 좋은효과 낼 것

-슈팅 약점에 대한 평가를 바꾸는건 박지원 스스로의 몫

-그동안 혼자 많이 힘들었음(웃음). 박지원 오면서 앞으로 더 치고 나갈수 있다는 자신감

예전 연세대 4학년 시절 인터뷰, 그리고 이번 인터뷰에서도 느껴지는게, 허훈이 박지원을 상당히 아끼고 또 높게 보고 있는것 같아요. 앞선을 거의 혼자서 책임지다시피해서 우리가 봐도 힘들어 보였죠. 이제 박지원 선수랑 신나게 달려보길!!!

추가) 댓글에 부산kt소닉붐님이 언급하신 부분 

이 기사의 인터뷰내용은 아닙니다만, 오늘 농구인생 유튜브 라이브에서 최용석 기자가 말하기를,

허훈이 지난 db전 이후 기자들과의 자리에서 박지원이 오게되면 좋겠다고 언급.

드래프트 이후에 은희석 감독은 kt가 이번 드래프트 승자다. 허훈-박지원 조합은 최고다(물론 제자사랑 듬뿍)

Comments

아주 솔직하면서도 구체적인 인터뷰네요!
화이팅입니다

WR

마지막 한마디가 핵심이네요 아주 솔직한 인터븁니다

가드왕국이 될뻔한 기회를 제발로 걷어찼는데 하늘이 돕는 팀이네요

감독이 그리 외치던 허훈 의존도 줄이기를 조금은 가능케 해줄 선수가 왔고,

결과적으로는 오히려 포지션 밸런스가 괜찮아진 느낌입니다(내년 드랩때 아직 한발 남았겠죠?)

저는크트가 이번드랩최고의승자라봅니다
삼성에 차민석은 터지면대박 안터지면 포지션중복느낌인데
크트의 박지원은 딱맞는픽이죠
슛늘려야죠
슛바꿀수있습니다.세트슛만쏴도 박지원은 엄청난선수가될거라봅니다

WR

삼민석, 킅지원이 두팀 모두가 웃을 수 있는 방향인 것 같습니다

kt니즈에 딱 맞고, 농구센스가 좋아 분명 자기몫은 해줄 것 같아요

슛보강이 관건인데, 말씀처럼 대단한 수준까진 아니더라도 기본만 해줄수 있다면 큰 도움이 될 선수라 봅니다

제가 볼때 자유투는 괜찮은 거 봐서 심리적인 문제가 큰 거 같아요

프로에서 박종천 코치가 잘 코칭하면 좋아질 거라 봐요

그리고 박지원 선수 다 좋은데 선패스 해야 한다 이런 마인드는 좀 바꿨음 합니다

찬스가 열리면 쏴야죠 

WR

네. 말씀처럼, 사실 좋게 말해서 선패스 마인드지 슛팅 자신감과 관련된 문제같아요

본인도 어제 인터뷰에서 슛은 결국 멘탈이라고 언급했구요

지나치게 낙관적인 전망일지 모르겠지만 회생불가한 메커니즘이 아닌것 같고 자유투는 좋은 선수이기도 하니... 장점을 더 살리기 위해서라도 본인 찬스에선 자신있게 올라갔으면 하네요

연대시절 둘이 같이 서는게 1년밖에 안되서 아쉬웠지만 그래도 이렇게 다시 볼 수 있어서 좋네요

WR

네 선수들도 좋아하고 우리도 좋네요!

허훈은 왜 인터뷰까지 잘합니까..

기대됩니다

크블인생피셜) 허훈이 드래프트 전부터 박지원이 오면 좋겠다고 했다네요 은희석감독이 허훈 박지원 콤비 진짜 강추한다고 했다네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건