NBA Multimedia
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[펌] 드래프트를 마치고... 경희대 변화의 바람이 불어야 한다.

https://blog.naver.com/ranstar20/222152655123

다른관점에서 읽어볼만 한듯요.

대농은 잘 몰라서.. 김준환선수 이슈가 되길래

여러군데 검색을 해봤는데... 경희대 내부의 문제도

있는거 같네요

일단 자기 대학선수들이 프로에 가기 위해선

대학팀이 성적에 연연하기 보다는 선수들이

프로에서 통할수있는 롤을 만들어줘야 한다는거 같네요.

Comments

참 안타깝네요 사실 맞는말이긴한데 195대 포워드 자원이 흔한것도 아니고요 이런저런 이야기하다보면 결국은 인재풀이 작다인데 안그래도 인기없는 농구에 출산율까지 줄고있으니...

김준환은 186의 스윙맨입니다

저 블로그 글에서 말하는게 195대 포워드 자원을 구해서 김준환을 1번으로 썼어야 프로들에게 어필이 되었다이길래 한 이야기인데 제가 쓴걸 봐도 이상하게 썼네요 앞뒤 다자르고 말해서 오해가 생긴듯 합니다

정리하면 김준환선수는 2라에는 충분히뽑힐선수였는데
2라후반부터는 인맥픽 학연픽에
김준환 모교 경희대가 최근보여준 프로에서 실력까지
이것저것생각하면 복잡하고 운이안좋아 안뽑힌케이스인데
3라에도 안뽑힌건 모든팀들한심하네요
장판팬이지만 3라운드 한승호선수는 아무리봐도 인맥픽인데 차라리 김준환선수나 정희연선수를뽑지...

프로구단이 사회적 기업이 아닌이상.. 자기들의 이익(여기엔 직업적 관계도 포함됩니다)에 의해 움직이는 게 당연하다 생각합니다. 납득할만한 객관적인 데이타에 의해서만 선수를 뽑진 않겠죠. 회사 입사 시험이 아니니..
매해 아쉬운 선수들이 있었고요.. 사회가 아무리 공정공정을 외쳐도 여전히 인맥과 이해관계가 실력과 객관적 평가를 앞서고 있죠. 영업쪽이나 문화 예술계 일하시는 분들은 실감하실거라 생각합니다. 스포츠도 마찬가지..
언제쯤 공정한 기회..투명한 과정의 시대가 올까요..

1번으로 한번도 못뛰었다는건 참 아쉽네요...

187이 2번으로 그렇게 작은 사이즈는 아닌거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건