NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한승희는 어떤 타입인가요?

언더사이즈 빅맨으로 알고 있는데
드랩 당시 박준영보단 나을까요?

고교땐 박진철 보다 평가가 낮았었는데
대학에서 역전 한건가요?

Comments

드랩당시 박준영보다 나았으면 로터리 아니었을까요

WR

박준영 실패 이후 비슷한 스타일 선수면 가치나 평가가 더 떨어졌을 수 있으니까요.

아래분 댓글에 동의하는게 변거박 때문에 박준영 평가절하가 심한것 같습니다

한승희 씨는 블루워커 타입 선수라 로터리 얘기 나올때도 연세대 우승경력 때문에 너무 과대평가되는게 아닌가 싶을 정도였구요

그리고 박준영 실패라기엔 최근 자리 잘 잡아가고 있는편 아닌가요

WR

아직 자리는 못 잡았죠.
서동철이 아주 제한적 상황(박준영이 사이즈나 운동능력 면에서 해볼만한 매치업)에서만 출전 시키니까요.
주전이나 핵심 식스맨이 되서 어느팀 상대로도 일정수준 이상 활약이 가능해야죠.
전체 1순위가 아니라 3~4순위였어도 지금 성적이면 기대 이하라고 봅니다.

박준영이 변거박 때매 무시당해서 그렇지 고대에서 득점왕하려면 진짜 잘해야 됩니다

대학리그기준으로 한승희는 박준영보다는 1급 아래죠.박진철도 마찬가지고요.

https://www.youtube.com/watch?v=DZPHkaoTtqs&feature=youtu.be&ab_channel=KT%EC%86%8C%EB%8B%89%EB%B6%90_tv

이거 한번 보시면 좋을 것 같아요

한승희 선수도 성장가능성이 있다고 보지만 당장은 2살 형인 박준영한테 꼼짝을 못합니다 

WR

드랩 당시 비교를 묻는 거라..
당연히 지금 2살 많은 프로 박준영이 더 잘하겠죠.

네 당시비교는 위에 썼습니다
신체조건은 한승희가 더 좋지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건