Xp
KBL
/ / /
Xpert

드래프트 안된 선수들은 어쩌나요?

물론 프로의 벽이 냉정하지만

한해에 30명도 안되는 선수들이 지명을 받으면

나머지는  어떻게 되나요?

대학생의 경우 다시 학교선수로 돌아갈수 있나요?

축구의 경우 한때 J2 리그로 연봉 잘받고 많이 갔었다고 하는데

농구의 경우 해외도 갈데가 없는것 같습니다.

아들이 농구선수가 하고싶다고 해서 우선 열심히 지원해주긴하는데

프로지명이 아니면 대책이란게 없어보이니 씁쓸하네요. 

Comments

요즘은 그나마 3대3 선수로 빠지는 길도 있긴 하죠. 얼리로 나온 선수들은 학교와 마찰 있는 채로 나오면 학교로 돌아가기 힘들고 대부분 졸업하고 나온 선수들은 어디 코치나 농구 관련 업에 종사할 확률도 있어보입니다. 

해외리그도 갈려면 충분히 갈텐데, 그 대우받고 못가겠다고 하고 안가는거겠죠... 몇명은 아마 일본으로 가지 않을까 샆네요. 타이치가 온거처럼 우리나라 선수도 일본으로 갈수있겠죠. 다만 KBL이 비정상적으로 연봉이 너무 높아 활약에 비해 상대적으로 받는 연봉은 부족하긴 하겠지만..

실제로 그만두는 선수가 많아요.. 다른 일 하는 경우가 많죠.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건