Xp
KBL
/ / /
Xpert

경희대농구 잘 아시는분??

제가 정확하게, 아늠건 아니라 생각하지만,
최근 경희대농구 주전 몰빵이 진짜 심하지 않았나요?? 전형적인 드래프트 전 스댓지 뻥튀기라 봅니다. 대학농구 고질병이죠.
잘 아시는 매니아님 안계신가요???

Comments

글쎄요. 대학농구를 잘 아는 편은 아닌데, 그런게 문제였으면 드랲 전에 이슈가 됐어야 맞다고 봅니다. 1라운드 소리도 나오던 선수가 언드랲되는건 다른 이유가 있다고 밖에는 생각이 안되네요.

대학농구의 주전 몰빵은

연고대 포함 상위권 대학 아니면 모든 대학이 다 몰빵이고

상위권 대학이라도

리크루팅 폭망하거나 부상이 몰리거나 하면

선수 몇명에 몰빵되는건 똑같습니다. 

그 고려대도 이번에 부상 몇명 당하니 7인 로테이션 돌아갔죠.

경희대는 김현국감독님오고나서는 1학년때부터 어느정도 실력있으면 출전시간 꽤 보장해줍니다
그만큼...주전들 출전시간이 줄어들겠죠~?
근데 최근 농구부 인원자체가 많지않아서... 안타깝습니다

WR

선수 풀이 줄어든것도 이유군요
생각을 못했던 부분이네요
감사합니다.

씁쓸하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건