Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

딱 지금 시점 각 팀 팬에게 여쭙고 싶습니다.

까보기 전엔 모른다지만 드랲이 막 끝난 지금 시점에서
본인 응원팀 드랲만족도
별5개중 몇개인가요?

저는 일단 sk팬이고 3.5개입니다.
임현택은 만족하고 오재현도 나쁘진 않은데 이준희를 패스한 건 많이 아쉽습니다.
김준환선수를 안뽑은 것도 아쉽구요

개인적으로는 이준희를 데려간 db와 8픽으로 이근휘를 데려간 kcc가 부럽네요.
특히 이근휘는 전창진감독 농구와도 아주 잘 맞을 것 같아요.

Comments

KT는 4.5 만족입니다

박지원이면 아주 필요한 포지션이니

2라운드픽은 많이 아쉽네요

WR

당연하지만 로터리픽은 다 부럽네요. 드디어 허훈선수 출전시간이 줄어드려나요.

단 3분이라도 줄여주면 좋죠!

김준환은 논란의 트라때도 보고 오늘 트라도 해봤을텐데 안뽑은건 이유가 있다고봅니다..

kt 박지원 이호준 4점
가드보강해서 만족이지만 김준환까지 3라나 4라에서 데려왔으면 했는데 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 만족입니다

김준환 선수는 10개구단 4라운드까지 패스되었는데 그만한 이유가 있지 않을까요? 이제 d리그에 박아놓고 잘 키울거라 기대합니다..^^

삼성 만족이요, 차민석에다가 박민우까지 뽑은건 잘했다고 봅니다.

WR

저도 차민석에 박민우면 삼성에서 꽤 괜찮게 뽑은 것 같아요

조석호픽 의외여서 놀라긴 했어요

WR

오리온 팬이신가보네요. 저는 박진철이 매우 궁금합니다. 장단점이 명확한지라

오리온 팬으로 3.5점 이요.  

1라운드 박진철 이해합니다만,

2라운드 조석호는 이해가 잘 안가요. 포텐만땅에 재능 출중한 어린선수이지만,

D리그도 운용안하는 팀인데다가, 동포지션 선배들이 5명이나 됩니다

한호빈-박재현-전성환-김세창-곧 돌아올 김진유 까지요.

육성을 제대로 할 수 있을지 의문입니다.

딥) 갠적으로 임현택을 뽑아간 SK가 더 부럽습니다. 올해는 얼리들 뽑았으면 좋겠다고 생각해서 4개 주겠습니다.

WR

다 좋은데 유리몸이라는 얘기가 있어서...맘같아선 이준희랑 트레이드 하고 싶네요. 이용우는 디비랑 뭔가 잘어울려요. 두경민선수 느낌이라

윤호영 이후를 준비해야 하는데.. 그냥 서민수 FA때 다시 질러보는 걸 기대하는 게 빠르겠습니다.
이준희 선수는 슬래셔가 부족한 DB 가드진에서 긁어볼 만 했다고 봅니다.
전체적으로는 약간 아쉽다 정도입니다.

1라픽 양준우는 맘에 드는데 2라는 사실상 언빅에 가까운 189선수, 3라도 가드..백업빅맨이 좀 아쉽네요

WR

저도 전자랜드의 2,3라픽은 의외였어요. 전자랜드에서 박민우를 뽑을 거라고 생각했었는데...

장판팬으로서 3.5점줍니다
박진철뽑았음좋았는데 3학년얼리 군대안가는 이근휘면 만족입니다
다만 2라서 이준희뺒긴게 아쉽네요
곽정훈도 좋은선수맞지만 팀에 이런류선수들이 너무많아서(김창모...송창용...)큰기대가 안되네요
무엇보다 센터또못뽑았네요
교창아 우짜노...운명이라 생각하고..

WR

빅맨은 앞에서 데려갔으니 어쩔 수 없다 보고 kcc입장에서 본인 팀에 어울리는 선수들 잘 데려간 것 같아요. 이근휘선수는 본문에 언급했고 곽정훈 선수도 저도 보면서 송창용선수가 떠올랐는데 2:2가 더 성장한다면 이정현선수까지도 바랄 수 있지 않을까 싶어요.

이번에 박세진 선수가 돌아오긴 하는데 전창진 감독이 쓸까요?.. 저는 안쓸거같아요

WR

저도 모비스 1라는 예상했고 이해했지만 2라부터는 물음표였네요.

기대치 선수가 없던걸 까요?
아무리 생각해도 아쉽네요.
김준환... 그래도 감독님 믿어 보겠습니다.
모비스.

그냥 희망회로 돌리자면 패스길이나 그런 건 타고나야하는 부분이 커서 그 부분을 높게 봤다

정도겠네요. 그래도 슛이 없다시피 하고 안정감이나 수비에서 좋은 이야기 안 나오는 선수를 

뽑은 것이 의외입니다. 물론 유재학 감독 입장에선 사실 1라운드 선수들 빼곤 싹 다 맘에 안 들었지만

연습 경기 안해줄까봐 뽑은 걸 수도 있고 아니면 원래 3라운드 즈음에 남으면 뽑으려고 했던 픽들이

얼마 안 남아서 일수도 있고요. 원래부터가 어시스트 능력 좋은 선수를 선호 하기도 하니까요. 

사실 3-4라운드 선수들은 로스터에 들기 위해 생존 싸움 하는 것이 전부일겁니다. 

유재학 감독 입장에선 김준환 등 다른 선수들이 별로 눈에 차지도 않고 그럴 바에는 

한번 긁어보는 거 같네요. 일단 본인 자체가 화려한 스타일을 좋아하고 실책성 플레이가

많은데 그 부분을 다 잡는 건 또 모비스가 잘하는 부분이니까 지켜봐야죠. 김세창도 가버린

마당에 그냥 프로젝트성이 아닐까 싶습니다  

그렇죠 좋게 보려고 해도 안 좋게 봐지는 부분이 분명히 있죠. 아무래도

2라운드 중반 선수들 중에 뽑아도 식스맨까지 온 선수도 드무니까요. 

그러다 보니 지인픽 학연픽 대학눈치픽 등 그런 이야기가 나올 수 밖에 없기도

하고.. 그냥 1라운드 이우석이 잘 회복해서 모비스에 도움 되길 바래야죠.

근데 최근 들어서 슛이 안 좋은 가드들이 왜 이리 많이 보이는지 모르겠네요. 

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건