Xp
KBL
/ / /
Xpert

트레이드썰

그냥 단지 썰이니 재미로 봐주시면 감사하겠습니다.

- 12월 중에 외국인 선수+국내 선수+차기 시즌 국내 신인 선수 지명권이 걸린 '준 빅딜' 트레이드가 일어날 것으로 전망된다는 썰(說).

어디일까요? 왜 저는 자꾸 LG가 떠오르는 건지 ㅜㅜ
또 다른팀이라면 어딜지 댓글남겨주시면 감사하겠습니다.
출처:알럽바스켓공님 블로그 11월 4주차 썰
링크 남겨두도록 하겠습니다.

Comments

저도 엘지 같네요 왠지 라렌같아요

WR

그런거같아요..라렌말곤 딱히 생각이 안나네요

트레이드상대가 DB일 가능성은 없겠죠..??

WR

적지 않을까요?

저썰이 엘지라렌이라면 누구를 노리는걸까요??그래도 라렌보다 잘하고 엘지에 맞는 용병이야할텐데...
떠오르는 선수는하나있는데 오래전 그선수관련 질문올리니 규정상 안된다하는데...재미있네요

WR

리빌딩 차원일수도 있을거같아요
저기 썰보면 차기시즌신인지명권이라 한거보면
내년에 신인대어들이 많다보니 노리는걸수도요
미네라스+내년신인드랲<->라렌+@ 요정도가 아닐까 감히 대충 짐작하여봅니다.

샐러리가 안됩니다...

WR

흠...그런가요

WR

그렇군요.. 또 트레이드 할만한 팀이 잘안떠오르네요

저는 왠지 오리온일것같은 느낌이네요 교체준비중인팀이 db 오리온 정도인데 오리온이 올해 우승을 목표로 한다면 이종현 이승현 라렌이면 좋다고 보네요 우승한다면 1라 하위픽은 그렇게 가치가 높은건 아니니까요

WR

위디+내년신인드래프트+@<->라렌+@
이정도면 밸런스 어떨지요

저희 팀엔 드릴만한 국내선수가...

지금 용병 팔만한 팀은 LG밖에 없습니다. 이번 신인 드래프트에서 최소 3순위이상 나와서 이우석,박지원,차민석 중 하나와 서민수 위주로 리빌딩할 계획이었겠지만 6픽이 나오는 참사가 나왔죠..
LG가 이판사판으로 내년 황금드래프트를 노리고 오리온스,전랜 중 한팀이랑 딜하지 않을까 싶습니다. 오리온은 강을준 감독이 검증된 자원을 선호한다는 성향이 없다면 그냥 이번 휴식기에 교체 카드를 써도 상관없어서 가능성이 희박합니다.
전랜도 마찬가지로 용병교체 카드를 쓰면 되지만 팀이 거지여서 용병교체는 그림의 떡입니다. 아마 LG가 용병 교체 딜 제안하면 구미가 제일 당길겁니다.

LG가 선택할 꺼는 총2가지 안이 있다고 생각합니다.

1. 팀의 플랜에서 제외된 선수를 내년 FA를 노리고 샐러리 덤프형식으로 전랜에 던진다.
전랜은 돈이 없는 언더캡 팀이어서 선수를 받아도 괜찮죠 다만 LG가 보낸 선수의 올해 연봉을 보장한다고 밀실 합의가 있어야겠죠

2.내년 드래프트 픽이나 올해 픽을 뜯거나 맘에 드는 전랜 유망주를 뜯는다.
이게 현실적으로 제일 일어나기 쉬운 상황입니다. 용병을 팔며 탱킹 시즌을 선언하는 상황에서 당장 남은 시즌에 담금질할 수 있는 올해 신인픽 선수는 무조건 데려올 것입니다.문제는 거기서 더 뜯어낼 수 있을까?라는 의문이 있죠.전랜은 LG요구가 과하면 바로 파토낼 것입니다. 유도훈 감독 올해 신인픽은 팔 수 있어도 내년 드래프트픽까지 같이 파는 과감한 성향은 아닙니다.괜히 벤거박의 전랜이 아니죠.

전랜 팬 입장에서는 라렌오면 저희랑 베스트핏이죠.다만 돈문제로 울며겨자먹기로 탐나는 다른 외국선수가 아닌 픽까지 팔며 라렌과 트레이드하는 건 아쉽죠. 이번 픽으로 양준우 오고 좋은 1옵션 용병오면 충분히 윈나우 가능하니까요.

벤거박은 뭔가요?

아 로드 벤슨 거르고 박성진입니다
종규 뽑기전 그 전시즌 엘지에서
벤슨 - 박성진 + 전랜외국인선수 바꿀려고 하다가 안바꾸고
모비스랑 김시래 + 외인선수로 딜했습니다

성사는 안되지 않을까요? Lg성적이안나와 버리니 라렌은 매년 트레이드 후보네요

내년 드랩 지명권은 되게 가치가 높을텐데..

사실 저 루머가 신빙성 있는건지도 잘 모르겠지만 이야기를 해보자면,

그렇죠 프로스포츠에서 우승위에 둘수있는 가치는 없죠. 

저도 kbo 기아 팬으로써 김세현<->이승호 딜로 특급유망주는 놓쳤지만 당해시즌 우승했고, 이승호가 키움에서 활약할지언정 하나도 아쉽지 않거든요. 우승앞에 그깟 유망주고, 유망주 온다고 언제 우승할지도 모르는거구요.

현재 순위에 +정효근,라렌이면 우승레이스 유력후보중 하나니깐요.

반대로 픽팔고 결승진출에도 실패하고 어중간한 결과만 남는다면 픽장사가 아쉽게 느껴지긴 하겠네요

과거 kt도 딕슨<->2픽(이정현) 딜이 실패로 돌아가고 두고두고 아쉬웠던 케이스도 있으니까요

올시즌 성적이 매우 중요한 전랜이기때문에 충분히 해볼만하다고도 생각되네요. 픽남긴다고 로터리픽 보장되는것도 아니고 말씀처럼 내년 픽가치가 높은걸 이용해 딜을 잘해보는게 역으로 이득이 될수도 있겠습니다.

혹시 삼성에서 힉스를 파는건 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건