Xp
KBL
/ / /
Xpert
대혼란 속 윤곽드러난 10개팀 1라운드 신인지명후보, 1순위 삼성의 실제 입장

| https://sports.news.naver.com/…

류동혁 기자의 드랩전 최종 취재기사(최신 update ver.)인것 같습니다

*요약

-1순위 삼성: 차or박 / 코칭스탭vs프런트 의견 불일치, 2~3명 놓고 트라이아웃까지 본 뒤 결정

-2순위 KT: 차or박(우선순위) / 이우석도 고민중

-3순위 모비스: 차박이중 남는 1인

-4순위 전랜: 양준우 유력(가드진 보강 필요하다는 감독 인터뷰)

-5순위 KGC: 양or한(전랜 양준우 유력 따라서 kgc는 한승희 유력)

-6순위 LG: 윤원상, 이근휘 고민

-7순위 오리온: 곽정훈, 이근휘 고려

-8순위 KCC: 박진철(우선순위) / 임현택 이준희(플랜B)

-9순위 DB: 결정X 원론적 얘기만 반복. 가드진 보강에 초점이라는 이야기 들려옴

-10순위 SK: 잠재력에 우선순위 / 개별 워크아웃한 6인 김준환 임현택 오재현 이용우 이준희 박민우 

Comments

그나마 젤 확실한 보도겠네요
류동혁기자니

WR

본인 예상픽이 아닌 취재기반정보라 가장믿을만한 것 같습니다

kt 제발 이우석만 안뽑았으면 합니다 ..

거의 차박중에 하나일거같아요 예상픽들만 봐도

삼성이 박지원 뽑으면 차민석 이우석 중에 고민할까봐 불안합니다

현재로선 모비스 깜짝픽은 없다고 봐야겠네요. 이우석도 나쁘지 않은 픽인거 같습니다.

어제 욕먹고(?) 이우석 퓰경기포함 경기영상 집중적으로 봤는데 트랜지션, 슛,패스 다 괜찮더라고요 근데 핸들링은 확실히 부족해서 1번은 안될거에요
그리고 맨발 196이 넘는데 왜캐 짧아 보이는지...

저도 몇게임 챙겨봤는데 지금 핸들링은 가드의 핸들링은 아니었어요. 그거말고는 생각보다 괜찮은 선수였습니다.

슛도 있고 패스도 있고 빠르고 운동능력도 우와.. 수준은 아니지만 이정도면 좋은 편이다 수준은 되는거 같고요. 특히 패스 넣는거 보면 농구 센스는 확실히 있더라고요.

다만, 말씀하신 핸들링 문제나 스크린 대처가 전~혀 안되는 말 그대로 대학 가드 수준의 수비력은 프로와서 보완해야할 점일거 같아요. 그래도 자기 자리 못찾아가는 수준은 아니라 가르치면 늘긴 할거 같아요.

확실한건 이우석을 포기하면서 다른 선수들을 뽑을 정도로 별로인 선수는 아닙니다. 삼성 팬분들이나 KT 팬분들이 이우석 안된다라고 하는 것도 차박이 중 아쉽다는거지 올해 1티어는 맞는 선수에요. 저는 앞에서 차민석, 박지원 뽑혀나가고 모비스 차례에 이우석이 남으면 무조건 이우석 뽑아야한다고 생각합니다.

그나저나 KT 이우석 얘기는 계속 나오네요. 블러핑인건지.. 그런데 굳이 블러핑 할 이유가 있나요? 3픽 모비스는 어차피 남는 선수 뽑는걸로 갈텐데..

블러핑이 많은거 같아요
서동철 감독은 올해 고대 뽑기 힘들어요
이유는 다들 아실거라

저도 그렇게 생각합니다.

만약 모비스가 2픽일때 모비스 픽 차례에 이우석, 박지원이 남으면 제 생각엔 이우석쪽 확률이 더 높을거 같아요. 사실 이 정도로 평가가 비슷한 선수들이라면 외부조건을 안 볼 수가 없죠.

제 생각은 팬들의 여론이나 지긋지긋한 학연 얘기 때문에 뽑진 못하겠지만 그런 얘기들 때문에 이우석을 아예 고려대상에서 지웠다라는 얘기는 또 듣기 싫어서 내는 블러핑이라고 생각합니다.

자신감있게 뛰었으면 좋겠어요. 정말 신인들 이라 치면 패기있고 멍을 때리더라도 자신있게 쏘고 그래야하는데 다들 패스 우왕좌앙에. 정말 특출 몰 하는 선수가 안보였어요.최근에 보면은.성적 환경등 어쩔수 없지만.나오는 시간만이라도 쫄지말고 어필아닌 깡딴좀 보였음합니다.작년 빅4센터에 너무많은 이슈 네티를 왈가부락 보고선 기대 참 했는데. 올해도 달란진건 없어서.워낙 짧게 출전하지만..아휴. 올해는 좋은 신인 준척급등이 많은데 오르락내리락 이야기 이슈등 좋은소리좀많이 나왔으면 좋겠습니다.

박진철 8순위에 내려오면 대박... 안내려올거 같지만

db는 뭐하나..

DB는 이상범 감독이 스카우트팀에 일임하고 용병교체에 신경쓴다고 들었어요

박진철이 아래로 내려간다는 건.. 그만큼 감독들의 기대가 없다는 말이겠죠.

삼성은 느낌상 코치진은 당장의 성적을 위해 박지원을 밀고 있는 느낌이고 프런트는 몇년 내다보고 차민석 생각하고 있나보네요. 저번에도 항상 말했지만 박지원은 천기범이 돌아오면 천기범보다 나은 선수가 될런지 모르겠습니다. 그리고 차민석은 관리만 잘 해준다면 적어도 지금 로스터에 3-4번 선수들보다는 나은 선수가 될것 같은데...걱정이네요. 

WR

이제 얼마 안남았네요
내일까지 기다려보시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건