Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

서장훈 207cm 도 착화신장인가요?

얼마전 한기범 인터뷰 기사가 올라왔는데
대표팀에서 맨발로 서장훈이랑 둘이 키를 쟀는데 둘다 맨발 205로 똑같았다고 하던데
그럼 일반적으로 알려진 서장훈 207은 신발 신고 쟀다는 건가요?

Comments

한국은 보통 신발 없이 신장 측정합니다. 207 살짝 안되는 것으로 알고 있어요. 근데 큰 차이는 없는듯

서장훈은 키가 넘 크게 나오는 게 싫어 맨발 신장이었던 것으로 압니다.

나무위키에(;;;) 의하면 나이에 따라 작아지지 않았겠냐 하네요. 과거 207 현재

저는 반대로 207이 더 넘는다는 이야기를 전에 들었어요.

210이라고 하면 너무 크니 207로 줄여서 말한다는 이야기요.

김주성 선수와 비교해도 서장훈 선수가 2cm보다는 더 커보여서요.

그래서 인터뷰할 기회가 있어 "혹시 키 207보다 더 크시지 않냐"고 조심스레 여쭤봤는데

아니라는 정중한 답변을 들었던 기억이 있습니다. ^^

WR

저도 서장훈 맨방 207이고 오히려 더 클수도 있다는 말을 들었는데
그렇다고 한기범이 지금와서 거짓말 할 이유가 없으니

요즘은 모르겠는데 90년대 당시엔 서장훈과 한기범 모두 프로필 신장 207이었습니다만 서장훈은 맨발로 측정했고 한기범은 신발을 신고 측정했다고 알려져있었죠.그래서 한기범의 맨발 키는 204~205정도라는 추측(?)이 있었구요.

WR

네 원래 한기범 프로필 신장 207이었는데 서장훈 데뷔 이후 205로 줄였죠.
그래서 당시 서장훈보다 작은데 같은 207로 적기 좀 그래서 낮춘거 아니냐는 말이 있었죠.
근데 한기범이 며칠전 인터뷰에서 서장훈이랑 둘이 대표팀에서 키 재본결과 똑같았다고 그러더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건