Xp
KBL
/ / / /
Xpert

2015년 드래프트 순위

1순위 안양 KGC인삼공사 문성곤(고려대)
2순위 인천 전자랜드 한희원(경희대)
3순위 전주 KCC 송교창(삼일상고)
4순위 부산 케이티 최창진(경희대)
5순위 서울 삼성 이동엽(고려대)
6순위 창원 LG(고양 오리온과 지명권 맞교환) 정성우(상명대)
7순위 서울 SK 이대헌(동국대)
8순위 창원 LG 한상혁(한양대)
9순위 원주 동부 서민수(동국대)
10순위 울산 모비스 정성호(연세대)

고졸루키로 성공신화를 쓰고있는 송교창 드래프트 해의 1라운드 픽 입니다.
물론 저중에 프로무대에서 맹활약중인 선수도 있지만 송교창이 탑티어라고 봅니다.

일각에서 고졸선수를 1순위 뽑으면 대학관계자나 기득권(?)들의 반발도 있을거고 뭔가 대졸이 고졸보다 낮으면 안된다는 편견도 있는거 같은데
그런 낡은 생각이 드래프트에 영향을 미치지않았으면합니다. 더더욱 감독이나 구단수뇌부의 학연도 말이죠.

삼성이 1순위로 차민석 뽑건 3~4순위로 차민석 뽑건 달라질건 없습니다.
미래를 보고 젊은피 수혈했음 합니다.

결론은 차민석 보고싶은 삼팬의 마음 입니다.

Comments

저도 삼민석을 원하고 있는데
지금까지 고졸 1번픽이 없었다는게 맘에 걸리네요..
기자들이 거의 삼지원을 에측하고 있는 것도 그 부분이 큰 것 같습니다..
부디 삼성이 지금까지의 관례를 깨고 소신있게 차민석을 픽했으면 하는 바람입니다..

와... 전랜이 저 당시 송교창을 뽑았으면 지금 정말 포워드 왕국이 됐겠네요.

그래도 한희원을 찬희형으로 바꿔서 몇년간 약점이던 1번이 해소가 되었죠.

아.. 그렇죠.

뭐.. 항상 결과론이라서..^^

한희원이 좀 살아나야 할텐데요.. 

팀이 잘되고 안되고를 떠나서 대학 때 정말 좋았는데 프로와서 완전 쩌리?취급 받으니 아쉽네요.

1년차때도 쏠쏠했는데 아쉽죠...

송교창 문성곤 이대헌 서민수 순으로 뽑히겠네요.
Kgc에 송교창이라니 좀 끔찍하네요.

엘지가 1라 2장이라 송교창 뽑으면 되겠네 했는데 픽순위도 6,8이고, 3순위 뽑힐거라고는 생각도 못했었는데...

어쨌든 엘지는 드랩이랑은 거리가 멀다는...욕들어 먹으면서 김종규 하나 건졌지..스틸픽도 없고, 1순위 걸렸는데 망드랩이고, 2순위 걸렸는데 픽 팔고..

인삼이 만약 문성곤이 아니라 송교창을 뽑았어도 잘 모르겠네요 지금처럼 컸을지... 물론 매우 아쉽기는 합니다만 저때로 돌아가서 송교창이 왔어도 문성곤처럼 경기도 못뛰고 디리그도 운영안해서 팀 잘못갔다고 소리 들었을거는 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건