Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

'부상 우려' 고려대 이우석 "심한 부상 아니다. 복귀까지 늦어야 3개월"

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=398&aid=0000039293

-복귀까지 늦어도 3개월 안 

-주희정 감독: 항간의 1년 아웃설은 사실 아님. 빠르면 1월 초 늦으면 1월말에 프로 데뷔전 치를 것

-그 밖에 본인이 얘기하는 자신의 장단점, 롤모델(자말 머레이: 클러치에 믿음을 주는 선수), 하윤기의 동료평가

1-3픽이 어떻게 될지 궁금합니다. 

Comments

이렇게되면 어느팀이든 부담없이 뽑을 수 있겠네요. 정말 몹우석이 될지..

kt는 고려대 프레임 때메 욕먹으면서 이우석 못 뽑을 거에요

실력있다면 뽑아야죠 부상이 생각보다 심각하지 않다면 고려대때문에 욕먹는다고 못뽑으면 안되죠

전 실력적으로도 박이나 차가 낫다고 봅니다

그것 어차피 생각차이죠 이우석이 밀린다고 생각안합니다 부상때문에 뽑기가 망설여젔던거지요

저거 주희정 말이고 재활하고 프로에 맞는 몸만들면 빨라야 1월말... 게다가 싷전감각까지 떨어진 신인을 올해 못 쓰죠

포텐픽이면 차민석 즉전감이면 박지원이 나아요 이우석은 둘다 중간이라

님의견이 틀리수도 있는것 아닌가요? 왜 계속 님의견을 강조하는거죠

당연히 틀릴 수 있고 저는 자유게시판에 자유롭게 제 의견 개진하는 겁니다

님 의견만 보면 이우석은 폭탄급입니다 솔직히 kt는 여전히 박지원 차민석 둘중에 뽑을 가능성 가장높죠 근데 님은 이우석 뽑을수도 있다는 글에 지나치지 못하고 님의견을 강조하는게 보기안좋습니다 저는 이우석 높게 보는편인데 kt가 뽑을수 있다는 댓글 적기가 눈치보이더군요

이우석 실력 없다고 한 적도 없고 안티도 전혀 아닙니다

제가 따로 글을 쓸게요 

지나치게 강조한 거 인정하고 다만 그게 룰을 어기거나 타인을 기분 나쁘게 하는 건 아니니깐요. 고대 혹은 이우석 선수 관련 분이시면 죄송하다고 하겠지만요.

차민석이 삼성에 뽑히면 즉시 기용 가능한 박지원일 확률이 높죠 오히려 삼성에서 박지원 뽑으면 차민석 거르고 이우석 뽑을 확률이 높아 보이는게 맞는데요?

삼지원 킅우석 몹민석 되면 KT팬분들은 굉장히 분노하실수도...차라리 삼민석 킅우석 몹지원이 되면 수긍하시는 분들이 더 많을수도 있을 것 같아요. 근데 또 모비스는 슛없는 가드를 별로 안좋아해서...어떻게 될지 감이 안잡히네요.

만약 박지원이 3픽까지오면 모비스는 안 뽑을수도 있을거같아요.
슛없는 가드는 죽은 가드라고 말하는 유감독이니까요. 제일 최악의 시나리오 같습니다.

그쵸 차라리 포인트 가드를 원하면 윤원상, 양준우, 이준희 쪽으로 눈을 돌렸으면 좋겠네요.

저는 수비가 약하긴하지만 볼키핑이 비교적 안정적이고 풀업점퍼를 자유자재로 쏠 수 있는 윤원상 선수 괜찮다고 봅니다. 이 선수 프로의식은 이미 유명하고 실제로 양동근 선수가 1.5번 스타일에 리딩이 부족하다가 결국 서서히 늘어난거 보면 의외로 괜찮을 수도 있을 것 같아요. 저는 지금 이재도 선수만큼만 커줘도 대만족이라서.. 키큰 가드는 분명 메리트 있고 좋지만 1번으로 쓰기에는 볼핸들링이나 안정감이 너무 떨어지는 것 같아서 키 큰 1번은 서명진 선수 하나로 충분하다고 생각합니다. 물론 2번으로 뽑을꺼면 무조건 이우석 선수 가야하구요.

저는 양동근 선수가 드래프트 될때 만큼은 아니지만 포텐이 충분해보여서 제 의견을 말씀드렸습니다. 좋은 의견 감사합니다.

감독님이 많이 유해졌어도. 박지원은 모르겠네요.솔직히. 슛이 있어야 늘 한수 앞서가는 선수라고! 슛이있고 리딩이 안정적이면
상대한테 내 무기가 하나는 더있다 생각하시는 분이니깐요. 근데 그말도 맞는거니깐요.
박지원은1.2픽안에 뽑힐겁니다.
매력 있으니깐.
저도 박지원이 모비스보다 원하는쪽 그팀으로 갔음 합니다.

kt가 이우석으로 간다면 차라리 삼지원 킅우석 몹민석 가능성이 높지 않나요? 삼성에서 차민석 뽑고 박지원vs이우석 구도면 박지원으로 갈 것 같은데, 차민석vs이우석 구도면 다를 수도 있다고 봐서요

저한테 뭐라고 하시니 댓글 달기가 뭐하지만 

제가 아는 선에서 이번에 서동철 감독이 고대 뽑긴 힘들 겁니다

이건 그냥 제 생각이 아니고요 취재하시는 기자분께 들었습니다

서동철감독이 변거박이랑 학연 비난 여론 때문에 올시즌까지도 불면증 올 정도였다고 하더라고요

저도 현실적으로는 그럴거라고 생각합니다. 다만 굳이 가정해보면 삼민석보다는 삼지원일때 이우석 뽑을 가능성이 조금이나마 높지 않냐는 얘기였습니다. 그 편이 조금 더 납득될 것 같기도 하고요.

전자랜드까지 내려왔으면...

전자랜드가는 신인들은 솔직히 저는 좋을것 같습니다. 성적이 중요하고 뛰려면 기존 선수들을 제치고 잘해야 그게 우선순위지만 유도훈감독님은 선수들을 믿고 기회를 주시는것 같고.자기 공격에 있어 실패 실수하더라도 쏘라고. 저는 이번에 전랜에 가는 신인들도 정말 많이 뛸수 있다는게 보여요.기존선수 무시가 아니라 전랜에가면 기회를받고 버프 받아서 정말 잘 뛸것같음.신인육성도 잘하시고 그리고 감독님께서 그 룰한번은 시합때한번 쓰지않을까 생각됩니다. 너 한번해봐. 우선 성적이 가장 중요하겠지만.암튼 그런 그런니즘이 보여요. 전자랜드팀에서는요.

네 저도 지금 뎁스가 안좋은것도 있고 유감독님이 신인을 길게 쓰지는 않지만 그동안 키운 선수들 보면 충분히 잘 키울 수 있을겁니다. 그리고 훈련이 빡센만큼 몸관리에 철저한 팀이고 동기부여를 잘해주니까요.

모비스 입장에선 당장 리빌딩이라는 팀치고 성적이 너무 잘 나오고 있지만 

엄연히 리빌딩을 선언했고 한장이라도 로터리급 선수를 가져와야 하는 것도 하는 건데 

올해 재능들이 준수하다고 하니까 2라운드, 3라운드까지 어떤 선수를 뽑을지도 궁금하네요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건