Xp
KBL
/ / /
Xpert

kbl 역대 최고의 운동능력을 갖춘선수 누구로 생각하세요?

아래의 이근휘 선수 탄력을 보니깐 궁금해졌는데요
외인 제외하고 누구 보십니까?

1.여기서 운동능력은 <점프력 스피드 퀵니스 유연성 등> 을 고려했을때 입니다
저는 김효범 선수 봅니다

2.그러면 힘,파워만 봤을때는 누구 보시나요?
저는 송창무ㅡ김봉수 둘 중 한명 봅니다

매니아님들은 누구라고 생각하시나요?

Comments

혼혈선수라 반칙일수도 있지만 이승준 뽑고싶고, 토종으로 한정한다면 저도 김효범 뽑고싶네요

김선형-김민구(술민구 이전)-김효범-김주성-김종규

4번중에 이승준이 짱이라고 생각했는데 생각해보니 김주성은 엄청 빠르기까지 하군요

정말 기동성 딱 하나만 보면 동신장대(205 전후) NBA 선수들에게도 안꿇린다는 평을 받던게 김주성이죠. 뭐 그쪽땅 빅맨들에 비하면 윙스팬도 짧고 웨이트가 치명적으로 부족해서 정말 느바급 몸뚱이는 아니었지만요.
굳이 따지면 더 빠른건 김주성이어도 탄력이 더 좋고 웨이트가 훨씬 우수한 이승준 쪽이 더 신체적으로 우수해 보이기는 합니다.

사이즈 대비로 따지면 김종규는 역대 최고라고 불려도 무방한듯요.

x파워는 김봉수가 갑이라고 알고있습니다.

예전에 어딘가에서 보고 저장해놓은 오세근 김봉수 비교짤이 생각나네요 

머리크기가.. 김봉수는 네모네모하네요.

확실히 웨이트로 힘 키우는거랑 자리싸움하면서 몸끼리 부딪치는 농구랑은 다른거 같아요. 이 분야는 힘도 힘이지만 덩어리와 체중이 중요하더라구요.

이거뭡니까

운동능력은 김선형

힘까지 전부 다 합하면 허재

허재를 빼야 하면 오세근

일반적인 운동능력이면 김선형, 바디 발란스를 합치면 허재, 힘까지 합치면 오세근, 키까지 합치면 연세대 서장훈으로..

운동능력은 김선형

힘은 현주엽이요

오세근이라고 생각합니다

좀 마이너한 의견일텐데 차재영 탄력이 대단했었다고 기억합니다. 민첩성 면에서는 범죄자 변모씨가 떠오르네요

동의합니다.

차재영은 프로에서보다도 고대시절 운동능력이 레알 야생마였죠

그 덕에 대학시절 국대 예비맴버에도 들고

동포지션의 대학 탑플레이어였던 윤호영과 나름 비교되었던게 '차재영이 운동능력은 좋다'란 이유였죠

(왜 그랬었는지 몰라도 그때 차재영이 슛터로도 기대를 받았었드랬는데......)

고대에서 부상으로 고생 한번 했는데도 프로와서도 수준급 운동능력이었습니다

점프만 놓고 보면 차재영이 진짜 잘 뛰었는데 ... 

이제는 생소한 이름이지만 SBS에서 뛰던 전병석이 서전트 1m를 기록했죠.
NBA에도 노스탭 서전트 1m는 거의 없을정도 기록이라서 화제가 됐었던 기억이 납니다.

근데 인터뷰에서 1m는 뻥튀기고 90cm정도 뛴다고 했던게 기억이 나네요
군대 다녀와서 좀 하락한 기록이었는지 원래 90인지는 잘 모르지만...

중학교 동창인데 중2 말때 1인 앨리웁응 하던 기억이 나네여.

김동우 부상전이 서태웅 이었다는데
잘 못봐서 모르겠네요
스피드 탄력 파워하면 김효범 봅니다.

연대 김동우는 레알 서태웅 맞았습니다. 속공으로 투핸드 꽂던게 아직도 아련한데 프로에서는 그런걸 한번도 못봤네요

GIF 최적화 ON 
7.9M    1.1M

이게 올라갈려나요? 한때 김동우를 좋아해서 뒤져보니 짤이 있네요.

99-00농구대잔치인지 00-01농구대잔치인지 헷갈리는데 김동우와 성균관대 정훈이 서로 33득점을 주고받던 쇼다운 경기 아닌가요?이때까지만 해도 우리나라 아마 농구는 전후반 20분씩 총 40분 경기를 하던 시스템이었는데 김동우가 성대 상대로 전반에만 29득점을 기록하면서 날라다니더군요.정말 50~60점은 넣을 기세였는데 파울트러블이 발목을 잡았습니다. 김동우는 후반 초반(지금으로치면 3쿼터 초반) 5반칙 퇴장을 당했고 총 33득점을 기록했습니다. 여기에 맞서 성대에선 정훈이 33득점을 기록하며 맞불을 놨는데 이날 어느팀이 이겼는지는 기억이 나질 않네요.중계도 정규방송을 이유로 끊었던 걸로 기억하는데...어쨌든 서태웅vs윤대협의 현실 버전이라면서 많은 주목을 받은 경기였죠.

순수한국계로는 김효범이 정말 월등하게 1등같네요. 퀵니스나 점프나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건