NFL
Xp
KBL
/ / / /
Xpert

장재석은 확실히 스텝업했군요

장재석이 크블인터뷰에서 댓글읽기?를 했을 때 본인을 b급 선수라고 평가했던 댓글을 직접읽었던 장면이 생각나네요. 하지만 이번시즌 보란듯이 뛰어난 활약을 보이고 있습니다.

1. 마무리가 좋아졌다.

불안정한 마무리능력은 작년시즌까지 장재석 선수의 큰 문제였죠. 하지만 올 시즌 같은 사람이 맞나? 싶을 정도로 안정적으로 변했어요. 장재석이 올려놓으면 들어갔다 이생각이 들 정도로 뛰어납니다.

2. 패스질이 달라졌다

장재석 선수의 좋지않은 bq는 항상 꼬리표처럼 따라다녔습니다. But 함지의 영향을 받았는지 a패스 성공의 빈도가 높아졌고, 함지만큼은 아니지만 컨트롤타워역할도 하더라구요. 시야가 확실히 넓어진 느낌입니다.

3. 위클리 베스트10에 나올만한 무브를 상당히 잦게 보여준다.

작년에도 아주 가끔 놀랠만한 무브를 보여주긴했지만, 올해는 피벗, 드림쉐이크등등 너무 멋진장면을 자주보여줍니다. 눈이 즐거울정도로요.
이번시즌 끝날때쯤 장재석 시즌 하이라이트 영상 진짜 멋있을 것 같애요.

이번시즌을 기점으로 장재석선수는 a급 선수가 되었다고 생각합니다. 워낙 꾸준히 발전하는 선수이기 때문에, 내년에는 s급 선수가 되길 바랍니다. 응원합니다 재석선수

Comments

특히 스크린 걸어주러 적극적으로 밖으로 잘 나오고 덧붙여 2대2도 좋구요. 턴오버가 비약적으로 줄어든 것 같은 느낌이 듭니다. 완소에요. 정말..

정말로 잘됐으면 하는 선수 중에 한명입니다.

일단 매번 나오던 기름손 장면이 눈에 띄게 줄어든것 같네요. 골밑 메이드도 안정적이구요. 확실히 모비스와서 기량이 향상된 느낌입니다. 계속해서 잘했으면 하는 바래장선수입니다. 아니 이제 별명 바꿔줘야겠어요!

함지훈 선수의 여유와 패싱력을 쭉쭉 받아들이고 있는 것 같아요.

나이 30에 농구가 쑥쑥 느는거 보면 신기하긴 합니다..

패싱센스가 많이 늘었네요
그만큼 여유가 생겨서 시야가 넓어지지않았나싶고
스텝이나 골밑 마무리 역시 정교해진 느낌 받았네요

올시즌 하이라이트 필름이 많아졌더라고요

올 시즌 유달리 전보다 침착해졌다는 생각이 듭니다. 

드래프트 1순위 클래스를 보여주네요!

요상한 한손훅슛이 꽤 안정적으로 들어가더군요

너무 잘하네요
마무리 리바운드 수비 패싱

출전시간에 비해 엄청 발전한 것으로 보입니다.

장재석 선수가 센터로 서 주면서 포워드형 용병도 쓸 수 있고 다방면에서 좋은거 같아요. 

그냥 느낌은 "빅맨치고 진짜 빠르다"

검색 대상
띄어쓰기 시 조건