Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이거시 신기성의 농구입니다.

https://youtu.be/Hk5lFP-sJlY

Comments

한국의 스티브 내쉬... 였다고 감히 말하고 싶네요. 신기성은 수비도 좋았죠.

당시 날라다니던 김승현도 신기성 만나면 주춤했죠. 공수겸장 KBL 내쉬 인정합니다

해설만 아니면 참 괜찮으신분인데..

베플 재밌네요 이쯤되면 확실히 본인도 즐기고계시는군요

신기성이 선수시절때는 사실 깔게 딱히 없습니다.

오히려 커리어가 상당히 괜찮죠.

신기성의 무회전 3점슛이 그립네요 흐흐.

WR

박찬희 오기전까지 전자랜드 역대 최고 포인트 가드가 말년의 신기성일 정도였으니...

잘모르거나 잊혀진 사실인데 시즌mvp 출신이죠

통산 슛 성공률이

2점 52.9%, 3점 42.8%, 자유투 79.8이네요 덜덜... 저정도면 그냥 다들어가는수준

신기성은 전성기가 좀 늦게 왔는데 주득점원이 될만큼 슛이 정확했죠 그 두부분도 내쉬와 비슷하네요

원모션 슛폼이라 슛도 빨랐죠

빠른것도 워낙 빠르거니와 몸도 보기보다 땅땅한 느낌이어서 

공수 어느 방면에서나 몸 들이박는데 거침이 없었죠 

거기다 슛 괜찮지 패스 좋지 승부욕 넘치지

진짜 상대로 만나면 답 안나오는 스탈이었다고 생각하는데

그넘의 해설만 아니었다면......

KT팬이라서 신기성 선수 엄청 좋아했는데

양동근만 만나면 탈탈 털렸던 기억이 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건