Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kt 용병 현황입니다

존 이그부누: 내일 모비스전 복귀 예정, 모비스(금)-KCC(월)-오리온(토)-SK(일) 까지 소화하고 출국 예정

브랜든 브라운: 김포 마리나베이호텔(5성급)에서 2주간 자가격리 종료일(5일), 1주일정도 훈련하고 12일 KGC전부터 출전 계획

나름 KT프런트에서 이번엔 효과적으로 잘 짠 거 같습니다.

1)브라운과 빨리 계약체결한 점, 2) 자가격리 기간 이후 1주일간 다시 훈련할 시간을 둔 점, 3) 이그부누와 잘 협상해서 4게임 더 소화시키는 점 등이 맘에 드네요.

1라운드가 거의 끝난 지금, 몸상태 이야기는 이제 핑계라고 생각이 듭니다(마치 롯데 샘슨처럼).

솔직히 그렇게 압도적인 새로운 외인이 없습니다. 그나마 타일러 데이비스...?

브랜든 브라운 장담컨대 잘할 것 같습니다. 다만 기대치가 정해져 있긴 하죠.

브라운이 혼자 아이솔레이션 하는 스타일이라 걱정하는 분들도 있는데, 오히려 허훈 의존도가 줄어서 전 좋다고 봅니다.

허훈 몸상태가 100프로가 아니라 작년처럼 볼소유해서는 이제 어렵다는 걸 여실히 보여주고 있기 때문에 허훈 의존도를 줄여야 해요.

브라운이 합류하고 2라운드 중후반에 신인 선수들(차민석 혹은 박지원이겠죠? 제발)이 와서 허훈 부담을 더 덜어줬으면 좋겠습니다.

무조건 볼소유 시간을 줄여야 합니다.

Comments

KT 신인픽이 앞순위인가요?? 차민석 선수나 박지원 선수 로터리픽인거 같은데 제발 왔으면 좋겠네요 

WR

아뇨 확률상으론 12%니깐 5-6픽인데 어찌될지 몰라요!

Kgc전 sk전 잘싸우고도 진이유가 용병1인출전때문이었습니다
30만달러이하로 브라운데리고온것도 신의한수입니다
데릭슨역시 좋은선수구요
이제반등할거같습니다
무엇보다 허훈ㅡ브라운 2대2는 크블최강조합이라고생각합니다

WR

브라운이 근데 2대2는 좀 못하지 않나요?

주로 자기 볼 쥐고 가드포함 국내선수가 스크린걸면 그 공간 활용해서 돌파하거나 포스트업 쳤던 거 같은데

KGC에서는 핸드오프로 스크린은 잘 걸어주긴 했는데 픽앤롤이나 픽앤팝은 잘 못하는 걸로 알거든요

너무 아쉬워요 4쿼터에 용병 2명이었면 최소 2게임중 하나는 잡았죠

데릭슨 슛폼 너무 이쁩니다.

데릭슨, 허훈, 양홍석 보는 재미 쏠쏠~

WR

애가 진짜 슛 괴수였는데 체력 떨어지고 힘들어 하고 있어요

이그부누라도 돌아와서 정말 다행

이그부누는 떠날 사람이니 제치고 브랜드 브라운은 kt에 잘 맞을것같아요 허훈빼고는 개인 공격은 거의 없고 그 와중에 허훈 빠지면 정말 공격이 엉망진창이니..공격을 잘하고 못하고 떠나서 다들 패스할곳만 찾다가 시간 날리고 슛도 망하고 그러니깐요..브라운오면 나름 3점도 던지고 픽앤롤팝이나 골밑공격도 고집있게 잘하니깐 kt는 할만할것같아요 요새 데릭슨도 잘하니깐 브라운까지 오면 kt는 꽤 강해질것같은데..

나머지 키포인트는 양홍석이 얼마나 해주느냐에 따라서 성적이 따라올것같네요..

양홍석이 송교창처럼 과감하고 자신있게 공격한다면 kt는 6강 가능할것같아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건