Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

크블에서 슛쏠때마다 저 쉬이익소리

저 소리는 모든 경기장에서 다 트는거같은데...

저것좀 안듣고 싶네요 가끔 슛페이크할때 사운드담당도 속아서 쉬이익소리들리고...

뭔가 나름 프로경기인데 경기를 싸구려로 만드는거 같아요...

Comments

동감합니다 너무 cheap티...

저도요 응원가 포함..

응원가도 좀... 

저도 마찬가지.....쓸모없는 효과음이 너무 많아요...

홈팀 공격할때 드럼소리 같은거 슛 날아갈때 말씀하신 쉬이익...

kcc 경기에서 제일 싫은 게 공격할때 뛰리리뛰리리리 케이씨씨...

제가 선수면 그 소리 듣다가 드리블이 느려질것같아요..

걍 nba처럼 장내아나운서 모시고 깔끔하게 선수별로 호명해주는게 더 좋을것같은데...

농구에서 야구식 응원하려니 뭔가 이상하고 안맞죠...

아마 안없어질겁니다. ~ 

미국식 응원문화는 잘 안맞아요. 

응원가도 솔직히 저도 참 안바뀌는구나 유치하다라고 생각한적이 한두번이 아닌데 

생각해보면 미국관중들은 일단 성향이 개인주의 적이고 자연스럽게 자기의 흥을 표출하는데 남의 눈치를

안보고 익숙한 사람들이어서 굳이 판을 안깔아줘도 알아서 환호하고 응원하는데 우리나라 사람들은 아직까진 남의 눈치를 많이보고 응원하는것도 조직적으로판을 깔아줘야 응원을 하는 문화가 아직 많이 남아있다고 봅니다. 그런 면에서 응원가같은 야구식 응원 문화가 당장에 사라질것같진 않습니다. 

그런데 저는 솔직히 그 쉬이익 소리, 그렇게까지 거슬리지는 않습니다...

그냥 그러려니 하는 정도랄까요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건