Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

정말 매우 심각한 김시래 최근 2년 야투

자유투는 기막히게 좋은데...

Comments

자유투 하나는 리그 원탑수준인데...

저러고 저번시즌 올스타 2위였다는게 코미디..

WR

냉정하게 당나귀귀덕이죠.

근데 그게 나쁜건가요? 올스타는 잘하는 선수보다 팬들한테 사랑받는 선수가 나가는거죠.

슬픈일이죠. 저렇게 성적하락하는 김시래대신 사랑받을 라이징스타가 없다는거니

잘해야 사랑 받죠

야투율도 문제고, 안으로 넣어주는 패스도 요즘 잘 못해요. 라렌이 픽 서주고 들어가도 패스를 못넣더라구요. 외곽으로만 패스 돌리고.

GIF 최적화 ON 
19.6M    1.4M

GIF 최적화 ON 
6.9M    582K

첫번째 공격(위움짤) 예전의 김시래라면 같이 치고 들어가면서 공격이나 안으로 패스 

넣어줬을꺼 같은데 말이죠... 라렌은 살짝 살짝 붕 뜬 상태가 됩니다. 

그러다 보니 똑같은 상황에서 두번째(아래움짤) 포스트업은 더블팀이 붙어서 힘드니

라렌이 아예 3점 라인에서 대기를 타버리더군요.. 아무리 빠른 오펜스를

컬러로 삼았다지만 세트 오펜스 상황이 안 나올수가 없는데 이 때 능력을

발휘해야 할 것이 김시래라고 봅니다. 돌아와줘... 

(물론 그 이전에 팀원들이 공간을 빨리 안 만들어준 것도...)

첫 장면에서 라렌이 롤링해서 들어가는데 패스가 안 들어가서 놀랐었네요. nba처럼 랍 패스 들어가서 앨리웁하는 것까지는 안 바라지만...

저 장면에서 패스 잘 넣어 주는 것이 김시래의 장점이었는데...

드리블을 시작하는 거리가 너무 먼거 아닌가요?보통 픽앤롤이든 팝이든 할때 드리블러들 보면 우리편 스크리너랑 딱 붙어서 지나가라고 배웠는데 김시래는 스크린이랑 멀리서 드리블을 시작하니깐 본인 수비수도 스크린 걸리고도 돌아올 시간이 생기네요.

제 기준에선 이게 닭이 먼저냐 알이 먼저냐 문제이긴 한데 첫번째 장면은

픽앤슬립이라 거는 척하고 들어가 버리고 상대는 수비 헷지를 왔을 때 살짝 뒤로 빠진

것이기도 하다 보고... 두번째 장면은 확실히 멀리 잡았긴 하네요. 근데 요샌 저렇게

치고 가다가 풀업 3점을 쏘는 가드들이 많아졌는데 김시래의 현재 폼으론 그게 안되니...

아예 돌파만 막는 쪽으로 수비를 한 듯 하네요. 거기에 대다수 외국인 선수들이 그렇듯

스크린을 성의 있게 제대로 서주는 선수는 잘 없습니다  

픽앤슬립이나 살짝 걸치는 정도만 하더라고요. 

안좋은줄은 알았는데 심각하네요

시래형 3할은 쳐야지...

저러니 플랍이 심할 수 밖에 없죠

이렇게까지 못할 선수는 아닌데 말이죠. 진짜 부상의 영향으로 폼이 죽어버린 것인지

아니면 플랍에 대한 강화 이후에 그렇게 된건지 모르겠네요. 아쉽습니다.

지금 팀컬러가 진짜 예전의 김시래만 살아있으면 팀이 살아날 여지가 높은 팀인데 말이죠..

김시래에 왜 전랜 태그를 하셨죠
킹갓랜드에는 김시래가 없다구요!

WR

습관이 되었...

입대 전까지 참 기대가 많이 되던 선수였는데
어찌 기량이 점점 퇴보하는 느낌이 들어
너무 아쉽네요 부상의 후유증인건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건