Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김윤태 장점이 뭔가요....

감독이 쓰는 이유가 뭔지 궁금할 지경이네요...

체력이 어마어마한건지

눈에 안보이는 장점이 있는건지...

Comments

가드중에 힘이 좋습니다. 안양에서 데뷔했을때부터 벤치 에이스를 맡아서 1.5군들 사이에서 돌파능력을 발휘해주길 바랬는데, 능력에 발전이 없더군요. 그러다가 부산으로 갈 때 하나도 아깝지않았습니다.

세컨 가드로서도 낙제점이라고 생각합니다. 힘이 좋다고 하는데 그에 반해 체력이 떨어지는건지 경기 후반 상대 스크린에 튕겨 나가거나 퍼스트 스텝 한번에 뚫려서 수비 미스 하는걸 본게 여러번이고, 무엇보다도 슛이 너무 구립니다. 통산 3점이 30%가 안넘고 (29.8%) 최근 3시즌은 더 심각하죠 26%-25%-14% 통산 자유투가 66%이고 47% (18-19시즌) 찍은 시즌도 있는걸 보면 애초에 슛에도 재능이 없다고 봐야 되구요. 수비에 아주 대단한 강점이 있는것도 아니고 슛까지 안좋은데다가 말체력도 아니라 경기 후반에 약한 모습을 보이는.. 그렇다고 허훈에게 부족한 사이즈 문제를 보완해줄수 있는것도 아니죠 (둘다 180cm). 대체재가 없으니 울며겨자먹기로 김윤태x싸고 있는거 알면서도 쓰는거지 타팀가면 이정도 플레잉 타임 (무려 평균 22분이나 뛰고 있죠 김낙현도 25분정도인데) 내어줄 팀 냉정히 없다고 봅니다. 쏠쏠하다는 표현이 어울리는 선수는 절대 아니에요.

그리고 김낙현이 25분만 뛰는데는 로테이션도 있지만 박찬희라는 백업가드가 있기 때문도 있죠.

상대팀에게 고마운 선수... 라는 장점이...ㅜㅜ

감독이 상황이나 선수에 따라 롤이나
그에따른 할당량을 주어야 하는데
Kt는 감독이 앞뒤 지워버리고 혼자만
판 짜는듯 하죠.

김기윤만 있었어도... kt에서 볼운반할수 있는 선수가 허훈 김윤태밖에 없지 않나요 지금

이재도 박지훈 다 아까운 자원들이네요 ...

무색무취 같아요. 슛이 좋은가? No 돌파가 되는가? No 수비가 엄청 뛰어난가? No 키가 큰가? No 비큐가 좋아서 팀에 보탬이 되는가? No

김윤태 한희원 ... 박지훈이 너무아깝네요

김윤태는 리딩할때 조금만 압박해도 금방 드리블 멈추고 공을 잡아버리더라구요

그러고 어디줄지 보다가 애매하게 패스줘서 같은팀도 힘들고 수비에 걸릴때도 많고해서...

차라리 좌우 윙에 세워서 용병한테 엔트리패스주고 사이드에서 오픈찬스나 컷인 들어가는 역할 정도만 하는게 좋을것같은데...KT 선수중에 윤태만큼 할 수 있는 선수도 없으니...참담하죠... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건