Xp
KBL
/ / / /
Xpert

전자랜드 뎁스가 엄청나네요

강상재 정효근까지 제대하면

김낙현 - 차바위 - 정효근 - 이대헌 - 용병

박찬희 - 전현우 - 정영삼 - 강상재 - 용병

육성능력이 와....

Comments

상재 대헌은 사실상 플래툰이겠군요.
거기에 신인 선수도 저번 드랩보다 키울 선수가 많아 육성의 역도훈 선생님이 잘 만들어 주실 겁니다. (현우랑 영삼옹이랑 포지션이 바뀌어야...) 사실 박찬희정도만 기량 있는 상태에서 트레이드로 영입한거니...(이대헌은 영입은 했지만 큰건 전자랜드에서 컸고)
용병만 괜찮게 투 빅맨으로 잘뽑아주면...(우리 감독님 최대 약점이 용병보는 눈이라...)

이대헌은 상무에서 이미 좀 커서 온거 같은데요~^^

이대헌은 전자랜드에서 한 시즌 보내고 상무로 갔죠. 그때 유도훈 감독님이 이대헌에게 미션을 주었다고 합니다.(지금까지 상무 보낼때마다 미션을 하나씩은 주는 역사가 있습니다.)

앗... 맞네요. ^^ 

제가 착각을 했군요. 함준우랑 바꿨죠.. 

당시 전랜 경기에서 자주 볼 수 없어서 제가 기억을 잘못했네요.ㅜㅜ

이렇게만 커준다면!! 

뭔가 아쉬웠던 선수들이 전랜에서 잘 크네요. 

상재 전역=032은퇴
효근은 FA되면 이적하겠죠

아닙니다. 인수되면 잡을 수 있습니다.

저기에 지원 좀 빠방한 기업이 인수한다는 가정하에

FA 보강  그리고 용병도 돈좀 준다면???

이번시즌도 샐캡 10억이나 안썼고  고액연봉자도 차바위,박찬희 3억인데

김낙현 군대 갈것 감안해서 대형fa가 아닌 준척급 가드만 보강해도

다음시즌 강력한 우승후보에 핵심 코어들이 다 젊기때문에 미래도 밝은 팀이라 생각합니다.

인수가 된다는 전제하에요..

샐캡 10억이나 남는데 fa 보강은 커녕

김지완하나 단속못한거만 봐도 얼마나 전자랜드 팀 재정상황이 안좋은지

보여주는 거라고 봅니다 

지금 현재 로테이션 잘돌리면서 1등 유지하는게 정말 대단한거에요..

전랜은 유도훈 지분이 절반이상인거 같아요 

감독님이 정말 잘 키워오신거 같습니다. 032형님도 슛은 프로와서 달았고 효근선수 등 재능 만개하는거 보면 올해가 마지막이긴 너무 아까운 팀이에요. 어디 거대기업이 인수 안하려는지... 현실적으론 어렵다는걸 알면서도 기분이 참 착잡하네요.

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건