Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

변준형의 1대1

GIF 최적화 ON 
3.5M    389K

GIF 최적화 ON 
4M    446K

GIF 최적화 ON 
6.2M    672K

안양KGC팬인 저는 요즘 변준형선수 1대1 보는 재미로 농구 봅니다.

확실히 안양은 오세근에대한 의존도를 줄여가고있는걸로 보입니다.

Comments

크블이 새롭게 스타로 밀어줄 카드입니다. 슈팅 효율만 개선되면 완벽한 선수라고 생각해요

WR

자유투 좀... 향상되면 좋겠네요. ㅜ.ㅜ

3점도 30퍼센트 미만이고 자유투도 70퍼 미만이니... 이대로라면 후반기부터 상대방에게 새깅을 당할 수도 있습니다. 향상시켜야 해요.

KBL에서 마케팅 좀 잘 시켜줬으면 좋겠습니다. 지금 생각해보면 예전에 김선형 오세근 신인시절에 조금만 마케팅에 신경썼으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있어요. 이제라도 허훈, 변준형 같이 외모, 실력 모두 좋은 어린 선수들 코어로 마케팅좀 해야된다고 생각합니다. 두 선수 모두 플레이스타일도 마케팅 하기에 적합하다고 생각해요.

동의합니다. 어떻게든 공중파 tv에 노출시키면 좋겠지만, 어렵다면 유튜브나 인스타로 꾸준히 홍보해줬으면 좋겠어요. 개인 하이라이트 필름3ㅗ 좀 더 있으면 좋을 거 같아여

변준형 선수 진짜 슛빼곤 좋더라고요

돌파는 특히

WR

대학때부터 같은 평가를 받아오긴했는데... 좋아지길 바래봅니다. 김선형처럼 말이죠.

3점슛만 조금만 더 정확해지면 변어빙이라고 불러야겠네요

오랜만에 제가 정말 좋아하는 타입의 선수가 나왔네요

WR

보는 재미가 있는 선수입니다. 스텝백3점도 재밌긴한데 더 완성시키는걸 보여주길 바랍니다. ^^

마지막 당크 시도??? 이거 뭔가요?? 후덜덜
와우

WR

반칙으로 끊겨서 아쉬웠죠. ^^ 

김선형 이정현의 뒤를 잇는 허훈, 김낙현과 함께 다음 세대의 대표주자가 될 선수네요.
부상없다면 아이콘이 될거같습니다.^^
키만 좀 작을뿐, 본인 실력에 자신감이 넘치네요.

WR

외국인 선수가 있건 없건 본인의 능력을 믿고 돌파해들어가는게 아주 보기 즐겁습니다. ^^

이정현 이후에 애매하던 국내 슈팅가드 중에 가장 눈에 띄어요

스팟업 슈터보다는 스코어러 스타일의 슈팅가드지만 국제경기 보면 돌파되는 가드가 없어서

매번 힘들어 하는 국대팀 보면 변준형 같은 선수가 성장해야 우리나라 농구도 성장할것같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건