Xp
KBL
/ / / /
Xpert

KT는 최부경한테만 18리바를 줬네요

무슨 대학때도 아니고 말입니다.

그거도 공리를 어마어마하게 따가서 다 세컨득점으로 줘버렸습니다.

물론 이그부누가 부상이니까 그런 결과가 나온거지만서도

KT는 국내 빅맨에 대한 고민을 좀 심각하게 할 필요가 있어 보입니다.

장신이라고 모아놓은 선수도 대부분 포워드 유형일뿐이라

이렇게 빅맨용병이 부상당하면 그냥 속수무책으로 당하게 되는군요.  

Comments

오늘 굉장하던데 기록도 정말 좋네요

김현민, 김민욱, 이정제인데 사실 보기에 그리 나쁜건 아닙니다. KCC 같은 팀이 들으면 부럽다고 할 것 같네요.

전창진은 김현민 이정재 김민욱갖고있어도 안씁니다. 전창진이 생각하는 4번은 과거 김주성 현재는 이승현 그급 아님 안쓸감독이죠
진심 이러다 전창진때문에 송교창떠날까봐걱정입니다(kcc팬들 대부분 이생각을...)

kt에 있을땐 그래도 김승원 송영진 민성주 스면서 김승원이나 민성주 커리어 하이 찍어줬었는데 kcc에서는 안쓰네요.

전창진이 4번으로 쓰는 마지노선이 송창진이라고봅니다. 가장 전창진이 원하는 스타일이긴하죠
박상오도 잘썻는데
어찌 kcc와서는...

김현민 같은 선수 있으면 잘 쓰다 못해 혹사시키지 않을까요? 현재 KCC 상황을 보면..

전창진은 기본적으로
슛안되는선수를 선호하지않습니다
비큐나쁜선수도 선호하지않고요
kt 서동철감독욕중 대부분이 변거박인데
왜 박준용안쓰냐고
많은 댓글이 박준용 kcc가면 잘쓸거라고
저는 이말에동의합니다
비큐도괜찮고 3점이안되서 그렇지 미드레인지슛도 쏠줄알고

그 리바운드를 양홍석이 수비할때 거의 다 내줬습니다

양홍석 선수 4번 기용이 많은데 최부경선수한테는 높이, 웨이트 다 밀려서 쉽지가 않습니다

최부경은 김민욱이나 박준영을 붙여야 하는데 서동철 감독이 악수를 두었네요

WR

김민욱도 박준영도 제가 보기엔 다 성향이 포워드에 가까운 선수들이라서... 하긴 이그브누가 있었다면 이렇게까지 구멍나 보이진 않았겠죠. 

맞는 말씀인데 3쿼터에 박준영이 웨이트로 최부경을 잘 밀어냈습니다

기록도 그렇게 말하고요

그럼 그날은 좀 믿고 기용하는게 맞다고 보는데..

양홍석은 왠만하면 3번을 시켜야 될듯한데

최부경이 저렇게 피지컬이 좋은가 할 정도로 양홍석은 밀려나더라구요

kt 골밑이 오늘 박살났네요. sk는 김민수, 최준용없는 시긴데 잘버티네요. 뎁스가 진짜 남다릅니다. 다만, 이전부터 자리선정이나 패스웤이 아쉽습니다. 미네라스가 빨리 올라와야 스페이싱이 좀 더 잘될거 같네요.

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건