NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kcc vs 모비스 가비지 5분 후기 + 이정현

오늘은 이길수가 없습니다. 데이비스도 멘탈 깨졌고 김국찬부터 모비스 외곽이 다 터지는 날이라
이런날도 있고 저런날도 있기에 뭐...
오히려 가비지가 나서 5분남기고 kcc선수들 느낌은

1.최현민
팬들은 알겁니다. 기회를 줄만큼 줬다고
조금 쓴소리하자면...
최현민자체가 kcc에 안맞는건지 아니면 본인 실력에 크게 자신감이 넘치는지 모르겠습니다
일단 빅맨인데 스크린을 못습니다.
이건 작년부터 한얘기인데....픽을걸면 슬라이드하는게 용병보다 더 빠릅니다
즉 일대일 공격욕심이 엄청납니다.정리하면 엘보우에서 포스트업치거나 아니면 페이스업공격하는데 막말로 공잡으면 블랙홀입니다. 오늘 5분동안에도 그렇더군요. 팀은 스크린걸고 스위치 되기를 윈할텐데 최현민은 최현민만의 공격만하네요
수비는....말해 뭐합니까...리바운드가 최악인 선수인데...
다시한번말하지만 트레이드 되는게 서로좋을듯하네요. 1억도 아깝습니다.이대로면 솔직히 내년에 5000도 아깝고 못받을거 같은데...(이러고 2년연속 연봉조정 신청할듯...)

2.유성호
아...너무터프해요.수비하다 타팀선수 다칠까봐 걱정이에요.스크린과 픽앤팝
그것만잘해줘도 10분은 보장이네요
간만에 터프한 센터와서 좋네요

3.곽동기
오늘같은날 뛰었음 좋았을텐데 아쉽습니다.곽동기대신 최현민이 뛴거 같은데
전창진은 아마 계속 테스트하겠죠

4.김창모
박지훈이 11월에오면 밀릴거 같은데...그래도 수비가 터프하더군요.외곽도 쏠쏠하고 팀의 소금이 될수있는 선수라 봅니다

번외

이종현
다른분들도 이종현관련 글을 썻지만
팀은 6분가비지동안 이종현 살리기에 힘쓰더군요
결론은 시간이 엄청 걸릴거 같은느낌입니다.
현재트랜드가 달릴수있는 빅맨인데 이종현자체가 부상여파로 다리가 너무 느려졌습니다. 음....솔직히 힘들어 보여요
스트레치 센터로가서 3점을 던져야 할거 같은데....
시간이 많이 걸릴거 같습니다.

번외2
이정현
심각하네요....수비가....팀이 왜 유병훈 김지완 사왔는지 이해가 갑니다.유병훈이 빨리와야 할거 같습니다
오늘 이정현이 5-14 였는데
2쿼터부터 벌어져서 전창진감독이안뺀거 같습니다.이유는 수비로 점수내주어도
공격에서 그이상을 오늘기대했는데
이제는 공격도 안되네요....

Comments

최현민은 빅맨이 아닙니다만..

후기 잘 봤습니다.

WR

고맙습니다

외각 -> 외곽

WR

감사합니다 수정했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건