Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이재도..목꺽기... KGC의 수비, 이게 과연 맞는건가요?

솔직히 좋아하고, KT 때부터 좋게 보는 선수 중에 하나인데 오늘겜 목꺽기는 좀 심하네요;;; 1~2로 밀었는데 9~10의 리액션. 물리학과에서 연구하러 나와야할 듯.

심판이 하도 안불어주니 몸에 붙어버린건가요? 단신의 작은 몸으로 살아남기 위한 나름의 고육지책인줄은 모르겠는데 슬로우 모션으로 보면 좀 낯뜨겁네요.

그리구 KGC의 압박수비도 좀 걱정되는 것이, 이게 너무 의욕이 넘치다보니 경기가 쓸데없이 너무 거칠어지는 경향이 있고, 컨텐스트가 심하다보니 실린더까지 침범하는 경우가 종종 보이고...

그러다보니 상당히 위험해보이는 상황이 자주 연출됩니다. (그렇게 수비를 잘한다는 카와이가 수비를 해도, 지미 버틀러가 수비를 해도 이러지는 않아요.)

이건 수비를 '잘'하는 것과는 좀 다르다고 생각합니다. 

조금이라도 농구 하시는 분들은 아시겠지만, 수비를 자기 수비력? 이상으로 하면 위험한 상황이 연출되기 십상입니다. 작년에 허훈도 이런 상황에서 다쳤었죠. 이런걸 수비 농구라고 할 수 있을까요? 전 좀 의구심이 드네요. 이건 뭐 2020년에 무슨 디트로이트 배드 보이스 농구를 하고 싶은건지...

사실 이런 걸 심판이 정리해줘야되는데, KBL 심판은 잣대가 없어요. 어쩔땐 파울, 어쩔떈 파울 아니고...이런 게 반복되다보니 게임이 산으로 갑니다. 박빙이 되면 결국은 운빨 좋은 팀이 이깁니다.

스포츠에서 공정성은 생명입니다. 물론 사람이 하는 일이니 어느 정도 실수야 있고 NBA도 오심이 난무하지만, KBL은 너무너무 심하네요. 선수들의 안위가 걱정될 정도입니다.

Comments

심판은 소프트콜을 불든 하드콜을 불든 일관성이 있으면 아 "아 저 심판은 이런 성향의 심판이구나"하고 맞출 수있는데,
KBL 심판들은 경기 중에서 기준이 바끼고 일관성이 없으니깐 불신이 생기고 그러니깐 심판들도 뭔가 자기 판단보다 비디오판독에 더 의존 하는 느낌

전랜 대 삼성 레전드였죠.

쿼터마다 바뀌는 오락가락 판정. 

목은 뭐.... 김시래, 유현준, 이정현, 김윤태, 양우섭, 이재도 다 어마어마하죠

KBL 가드들은 저게 보고 학습된거라 어쩔 수 없습니다

작년에 허웅도 1라운드 초반 KGC전에 발목 나가서 한참 고생했죠.

저는 개인적으로 허슬로 포장되는 KGC식 수비 농구를 많이 싫어합니다.

적당한 경기도 있지만 어떤때는 너무 과열되어가는데 

심판들도 그냥 이팀은 이정도는 그냥 넘어간다는게 박힌건지

경기 볼때마다 응원팀 선수 다칠까봐 걱정될때가 꽤 많습니다.

상대팀으로 만날때마다 솔직히 무섭습니다. 공 뺏기는거 보다 부상당할까봐 무서워요..

오늘 경기 뭐가 어디서 불편하셨나요? kgc팬으로서 불쾌하네요.

인삼 욕먹는거 하루이틀 아니라 그러려니 하긴 합니다

팀컬러를 빡센 수비로 잡은지 10년이 넘어가는데 당연한 귀결이겠죠

저도 상대팀 부상 없었으면 좋겠네요 문성곤이 허웅이랑 오래된 사이같아 보이던데 일부러 발넣었겠습니까

아마 올시즌 인삼 상위권되면 깡패공사 언급 여러번 될거라고 확신합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건