Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

파작 어떻게 생각하시나요?

김종규 이적 이후로 Kbl안본지 꽤 됐는데

유튜브로 생중계 해주길래 몇경기 봤는데

막판 파작이 나올 상황에도 안하더라구요
찾아보니 유파울때문이라고 하는데...

경기시간 늘어나고 루즈해지는걸 막기 위한 의도라고 들었는데 맞나요??
저번 경기 보니까 유파울인지 아닌지 판독하느라 또 시간 쓰던데 취지가 맞나 싶기도 하고

방금 경기도 파작 있었으면 모르는 상황인데 그냥 끝나버렸고요

파작 없애는게 국농에 도움이 될까요?

Comments

파작은 없애지 않았습니다. 지금도 가능합니다. 단지 파울을 잘 해야될뿐이죠. 피바룰을 따르는 kbl은 당연히 따르는거 뿐이고요.

참 아쉽습니다. 제가 알던 농구의 근간이 흔들리는 규칙이 돼버렸거든요.

느바만 보다가 크블보니 재미가 없긴 합니다. 그 중 한 요인이 파작을 못하죠. 시간적인 문제가 있긴 하지만 클러치의 쫄깃함?이 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건