Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김선형은 이쯤되면 슛에 재능이 없는거겠죠?

선수특성자체가 이기적이거나 노력을 덜 하는 선수도 아닌거 같던데 어쩜 그렇게 슛이 최악인지 3점은 말할 것도 없고 커리어 내내 미드레인지 하나 장착 못하네요..아 정말 어제 경기는 짜증이 밀려오더군요 원체 사람자체기 착해서 적이 없어서 덜 까이는거지 슛으로는 가루가 되도록 까여도 할말 없어요 이쯤되면 슛에 재능이 없는걸까요?
자꾸 15 16시즌에 반짝 3점 45프로찍고 슛 장착했니 뭐니 하던데 그게 극히 이례적인 시즌이고 커리어통산 33프로입니다. 최근3점이 1/14입니다. 컵대회때 좋았던 가드진 외곽포 분위기 다 망가졌구요. 이번 비시즌 길어서 슛장착하고 올 줄 알았는데 너무 실망스럽네요. 뭐 돌파야 예전부터 잘해서 솔직히 이제 별 감흥도 없고 답답하네요 슛 던지는거만보면

Comments

슛 장착했죠 플래쉬썬!

WR

반짝 45프로 시즌빼면 통산 3점 32프로정도 되려나요 미드레인지는 아예 없구요 무슨 근거로 슛 장착이라고 하시는지 궁금합니다..슛고자급만 면한 정도라 보던데요 가드라는 포지션 특성상 타팀 식스맨 세븐맨급 슛팅능력보다도 못한거같던데요? 어제 정창영 선수만 봐도.

kbl이랑 nba랑 똑같이 보면 안됩니다. 통산 3점 33퍼 정도면 슛 괜찮은 거라고 봅니다. 저는 글쓴분이 말하시는 타팀 식스맨 세븐맨 좀 알고싶네요. 그리고 결정적으로 플레이 하는거 보면 그냥 3점슛이든 미들슛이든 잘 쏘는거 볼 수 있습니다. 슛을 꺼려하는 선수가 아니에요.

WR

이대성>김선형 이제 무조건 인정합니다.
그런 이대성이 자기보다 높게보는 선수가 김선형이라고 하는게 정말 의아할 정도 입니다. 슛 자체가 넘사인데 이대성이 김선형을 너무 높이 평가해주네요.

팩트체크:김선형 통산 388경기 평득 13.1 어시 4.54개 야투46.2% 3점 33.6% / 이대성 통산 178경기 평득 10.0 어시 2.93개 야투40.1% 3점 34.4%.. 넘사벽으로 김선형 > 이대성이죠..

WR

최근기록얘기한거죠..예전에야 이대성 선수도 기복 많이 심하고 슛 불안할때도 많았죠 과거에야 김선형이 더 잘했죠 근데 현시점의 실력으로 이대성이 넘어섰다는 얘기입니다

WR

정말 넘사라 보시나요 이대성이 정말 많이 쫓아왔거나 최근폼으로보면 완전히 이대성이 앞선다고 보는데 이대성 파엠수상도 무시못하구요

신인시절 42경기 뛴거 빼면 매시즌 34경기 이상 뛰어본적도 없고 17-18시즌 (김선형 부상으로 9경기 밖에 못뛴 시즌) 빼면 김선형보다 좋은 기록을 낸 시즌이 한시즌도 없는데 통산 커리어 싸그리 무시하고 올시즌 고작 5경기 샘플로 완전히 넘어섰다고 하는건 너무 섣부른 판단인거 같네요.

최근폼은 당연히 이대성이 좋죠. 애초에 비교가 안되는게 이대성은 김선형 전성기 달릴때 쯤 데뷔해서 누적경기가 200경기가 넘게 차이가 나는데요.. 30대 중반달려가는 선수랑 전성기 갓돌입한선수비교하면 솔직히 억울하죠.. 저분말마따나 그동안 누적 평균 따지면 아직 넘사맞죠. 김선형 없던 시즌빼면 파엠수상말고는 단한번도 기록이 좋았던 적이 없는데요..
그렇게 치면 당연히 나이가 많아 기량이 떨어지게된 이정현보다 지금 기록좋은 가드들이 이정현 넘은건 아니잖아요 누적이랑 평균이 다른데. 앞으로 이대성이 어떤모습을보여줄지는 모르지만 아직 선수평가로 김선형한테 안되죠.
예를 하나 더 들면 서장훈 말년에 오세근이 날라댕긴다고하면 당연히 오세근이 당시에는 가치가 높겠지만 선수평가할때 그 시기만 보고 하지는 않으니까요.

슛도 재능이 크죠.. 대신 다른 재능이 크블에서는 넘사잖아요. 그리고 이번시즌 3점이 부진해서 열받으신건 알겠는데 1516시즌 이후로 어느정도 3점 장착한건 맞다고봅니다..

WR

통산으로보면 45프로가 극히 이례적이고 계속 30초반대네요 ㅠㅠ 그 시즌은 무슨 신통한 방법을 썼는지 물론 20경기징계시즌이라 풀타임 기록도 아니기도 하죠

슛도 재능이죠.
화려한 플레이로 눈길을 끄는 선수지만
슛만큼은 좋은점수를 주기 힘들어요

팩트체크:김선형은 슈터 이미지인 이정현 보다 통산 3점 성공률이 높다 (33.6 vs 33.1)

이정현 역시 클러치에 강한 이미지에 가려져있지
슛은 좋다고 보기 힘든 선수죠.

조성민 다음으로 통산 3점 랭킹 현역 2위인 선수에게 슛이 좋다고 보기 힘들다는 표현은 어울리지 않는거 같습니다

클러치 상황에서는 인정합니다.
기본적으로 많이 쏘는 횟수에 비해서
효율이 높다고 느끼지 않아서.
2대 2의 강점이 큰 선수라고 느껴와서
슛만 놓고 봤을때 효율성은 높지 않다고 봅니다.

그냥 장판파 시네요
불완전한 논리를 끝까지 고수하시면 대화가 어렵죠...
이대성 팬이지만 저정도 적은 표본과 약한 논리로 들이밀면 공감은 물론 납득하기 어려울겁니다

김선형이 슛 고자(?)였군요. 타팀 백업만도 못한... 심지어 어제 인생경기한 정창영이랑 비교를... 

한 게임으로 순식간에 정창영이 특S급 가드가 되어버리네요. 

그렇게 비교하자면, 효율면에서는 이대성이나, 두경민도 아래고, 최근의 허훈은 그냥 쩌리아닌가요?

김선형이 슛고자라 하기엔 좀.. 

미들레인지 게임보다는 본인부터가 찢고 들어가면서 쏘는 플루토나 골밑 마무리가 

주 핵심 스킬인지라..다른 가드들은 미들레인지 게임이 안되면 답답해질 수 있다고

느껴지는데 김선형은 잘 느껴 본 적은 없네요. 그리고 슛이 안 좋다고 해서 국대나 팀에서

아예 새깅을 할만큼의 선수도 아니라고 생각하는데 워낙 최근에 떠오르는 선수들 

이대성, 김낙현, 두경민 등이 3점슛으로 가져가는 공격 스타일도 많고 그래서 더욱 답답하게

여겨지실 수 있다고 봅니다. 아직 1라운드니까 조금 만 더 지켜보고 응원합시다 

최근 삼점이 안드가긴 하나보네요

팬들이 실망할정도면..

아직 시즌 초반인 부분도 있고 김선형 슛에 강점이 있는 선수는 아니지만 새깅할 수 있는 선수도 아니라고 생각합니다. 박찬희라면 모를까요.

새깅을 안당하는것만으로도
슛에 약점이 있는거 같지는
않습니다

아직 시즌 초에요. 클래스 있는 선수이니만큼 곧 해답을 찾아올거라 봅니다.

이제 1라운드 끝나지도 않았는데요....

역레발을 노리는 게시글입니다

과거기록 커리어를 따지면 현역 가드중에 김선형과 비빌자가 누가 있겠습니까...

이번시즌 예상성적이나 폼으로보면 김선형은 S급이아닌 그냥 속공원툴 그럭저럭 예상합니다.

두갱, 변준형, 허훈, 이대성 최소4명은 김선형보단 위급

WR

저도 초고님의 글이 더 동의가 되네요 현재폼을 얘기하는거지 왜 역대 커리어를 다끌고 오는건지현재 김선형은 타팀 주전가드에 비해 슛이 너무 약해요 3점 세네개씩 때려박을수 있는 폭발력이 없네요

한시즌이라도 40퍼를 넘긴 3점슛.
그리고 평균 슛기록을 봤을때 슛 없는 선수 아니죠. 누적된 데이터를 부정하고 선수에 대해 이런이런선수라고 평가하는건 너무 가벼운 언행같네요. 몇경기 기록으로 선수들이 흘리는 땀을 무시하는거같아요.
뭐 안좋은때니까 안좋게 말한다면 개인의 자유니..
선수에게 슬럼프라는것도 있는것이고 시즌 중반은 지나봐야죠. 그리고 팬들보다 상대선수들이 얘 이제 슛없어! 라는거에 더 민감합니다.
아직 김선형을 새깅하는 수비전략없죠.
그리고 sk에서 김선형에게 요구하는 롤이 전문슛터도 아니기에 지금도 팀수준의 마이너스는 아니라고봅니다.

커리어 중 부진한 5경기로 자르면 슛고자 아닌 선수 찾기 힘들죠. 김선형의 슛이 좋다고 보기도 힘들지만 슛이 최악이다라는 소리를 들을 정도는 더욱 아닌 듯 합니다.

제목과 글만 보면 진짜 김선형이 슛이 없는 선수인줄 알겠습니다. 많은 분들이 달아주셨지만 김선형이 슛이 좋은 선수라 볼 순 없지만 또 나쁘다고도 볼수 없는 선수입니다. 기록이 말해주고 있고요. 그리고 왜 45%시즌은 빼는 건지 모르겠습니다. 그건 다른 선수기록인가요? 그걸 뺄거면 최근 몇경기 기록도 빼야죠. 훨씬 적은 수인데. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건