Xp
KBL
/ / /
Xpert

이런 국내선수 어떻게 생각하시나요?

경기내내 무조건 오직 리바운드만을 위해 뛴다...는 선수..

예전 농구만화에서나 나올법한 이야기지만, 한번 생각해봤습니다.

평균 리바운드 10개. 오펜스 리바운드 5개이상..

평균득점 2점 혹은 3점..

이 정도 스탯을 찍는 국내선수의 가치는 어느 정도 될까요?

Comments

거의 로드맨이네요

무조건 닥치고 주전이죠. 두자릿수 리바운드가 얼마나 대단하냐면 서장훈 이후로 순수하게 두자릿수 리바운드를 채운 국내선수는 전무합니다.

김주성,하승진,오세근 같은 역대급 빅맨들도
하지 못한게 두자릿수 리바운드 입니다.

오펜 리바가 5개면
평득 2-3보단 무조건 높을수밖에
평득5점정도 예상하고 장재석급
연봉가능할듯

제가 사회인농구할때 저 스텟이었어요
간간히 던지는 미친 3점 슛 시도와 함께 욕은 풀옵션으로 먹구요 하하하

kcc라면 fa로무조건 데려옵니다

리바운드는 하지만 드리블 능력치 2 슛 능력치 3 슛쏘면 바로 팅 드리블 치면 공 바로 뺏김 리바운드 잡으면 바로 패스해야 한다는 가정하에 저라면 그냥 안쓸거 같아요

저정도 리바운드 기록이면 수비적인 영향력도 굉장히 좋을것 같은데요? 주전급이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건