Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

정창영선수 올시즌 분유버프 발동되고 있네요

오늘 경기 전까지
올시즌 기록이

평균 25분 출전
7.75득점
5.7리바운드
41-33-100

출전시간, 득점, 리바운드
전부 커리어하이 입니다.

오늘도
30분 출전
14득점 5리바 6어시 0실책
3점슛 4/6

기록하면서 경기mvp로 선정되었네요.

아시는분들은 아시겠지만
애프터스쿨 출신 정아씨와 결혼해서
아이를 낳았습니다

https://imgnews.pstatic.net/image/081/2018/04/28/0002911402_001_20180428150607089.jpg?type=w430

Comments

작년부터 잘하죠. 무슨일이 있었던걸까요 ^^

WR

전창진감독과 궁합이 맞는거 같습니다.
kcc에서는 롤이 더 많은거 같아요

Lg에서는 그저그랬던거로 기억합니다 이런말하면 미안하지만 지금 박재현 선수처럼 특별한게 없었었는데 작년시즌부터는 주전느낌이에요

WR

현주엽감독이 lg있을때

조성민보다 정창영 밀어줘서 고대라인 챙기는거냐는 소리도 들었는데 올시즌 하는거보니
기본적인 재능은 있는선수네요

LG와 안맞았던걸로..혹시 이것도 농구계의 탈쥐현상일까요?

WR

표본이 더 있나 모르겠습니다.

양우섭 지난 시즌내내 총득점이 17점인데
올시즌 SK에서 5경기만에 18점 넣었네요

WR

김종규는 mvp 코앞까지 가고,
김영환은 영원히 남을 '더샷'도 기록하고,
나름 엘지 출신들이 한가닥 하는게 많네요

문태종도 엘지 떠난이후로 2번 우승하고요

내가 알던 그 "현창영"이 맞나...?

WR

현주엽 농잘알 린정

전창영 > 현창영 

오늘도 정창영 3점 2방이 게임 끝냈다고 봅니다..

WR

코너에서 클린으로 깩끗하게 넣더군요

지금도 LG에 있었다면 출전시간 10분정도 예상 10분도 못뛸때가 더 많았습
전 시즌부터 자신있게 잃을꺼없다는
마인드로 자신감있게 플레이가 주요한듯
기랑보단 멘탈적 요인같네요

원래 현주엽이 밀어주다가 디비 포스터 수비하다  40득점이상 주고 거의 출전 못했던걸로 기억나네요.

스피드도 잇고 패싱 슛팅 준수하고 진짜 열심히 뛰더라고요. 멋있었음

정창영, 김종규, 양우섭, 기승호 선수 모두 현주엽감독과 창원엘지를 떠나고 더 좋은 활약을 보여줍니다.

다크서클이 많이 내려오신것같던데..

엘지에서도 잘 했죠... 1-2 옵션이나 메인핸들러로써 부족한거지, 서포터 조각으로써는 최상입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건