Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

드래프트가 기다려지네요

1티어: 박진철 박지원 한승희 이우석 차민석
2티어:이근휘 윤원상 양준우
3티어: 조석호 오재현 이준희 곽정훈 김준환
그외: 김태호 정희연

막 쩌는급은 없어도 2라운드까지 나름 알짜 영입이 가능한 드래프트입니다

Comments

차민석 선수가 정말 기대됩니다!!

이우석 1번은 고대에 1번이 없어서 주희정이 욕심 부린거고 2~3번 왔다갔다하는 선수로 커야죠. 196cm가 맞다면 2번 안되고 풀타임 3번해도 충분합니다.

WR

뭐 2번은 하겠죠 2-3번 그닥 차이도 없고 현대농구에선...194는 넘으니 확실히...

kt는 일단 박지원이 1픽일거고 나머진 진짜 재능순일듯요

박지원 선수가 슛이 없어서 모비스가 뽑을지도 의문이긴 합니다.

WR

박지원은 허훈 주세요 둘이 참고로 절친해서

날짜가 언제인가요?

부족한 포지션 잘 보강 했으면 좋겠네요 모비스도 오리온도 작년에 하위권이라 상위픽을 받을 듯 한데

개인적으로 리그에서 포지션에 5손가락 안에 드는 가드가 아니고선 그냥 포텐 좋다는 순으로 뽑는 것이

제일 좋을 듯 합니다. 근데 코로나 때문에 올해도 사전 뽑기를 하고 드래프트를 하려나요 아니면

또 동시에 할려나요 ? 사전 뽑기는 유지 되었으면 하는데 말이죠. 

드래프트는 국대 차출로 인한
휴식기에 열립니다. 픽 추첨의 경우 보통 드래프트 일주일전에 열렸는데 올해의 경우 월요일에 경기가 있어 아직 이 부분에 공지가 없네요.
컵대회 조추첨식이나 개막 미디어 데이에서 했더라면 관심이 높아졌을텐데 지금은 픽추첨 일정을 잡기가 애매해 보이네요.

아직은 정해진 것이 없나보네요 좋은 정보 감사합니다 

삼성 조석호 긁어보는건 어떤가요? 부산사람이라 관심이가네요

감독 본인이 위태위태할텐데 긁어볼 여유가 있을지 모르겠네요. 당장 김진영 출전 시간도 못 주고 있는 상황이죠.

1번 가드로 타임받을만한 팀이 삼성외엔 생각이안드는데 아쉽네요

지금 이상민이 누굴 키울 상황이 아닙니다...

오리온은 박지철 한승희 이근휘 조석호 순이라고 봅니다.
정확히는 박지철 못 뽑으면 죽는 수준이죠.

반대로 박지철 뽑으면 진짜 우승의 기운이 모이는 수준일거같네요

WR

박진철입니다

글쎄요.. 만약 로터리라면 아마 박진철 안뽑을 겁니다.

운이 없어 로터리 순번 밖으로 밀려서 5-6순위 가면 모를까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건