NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KT 요근래 몇년 트레이드 결과

얻은 선수
김민욱 김기윤(은퇴) 김영환 허훈(혹은 양홍석)
박준영 김윤태 한희원 최성모

잃은선수
이재도 김승원 조성민 변준형 박지훈 김우재 정희원

이렇게 보면,
장사를 아주 못한건 아니네요

Comments

근데 잃은 선수의 임팩트가 너무 크네요...

조성민틀드하고 최성모 길터주는 틀드가 크네요. 사실 박지훈 변준형 둘중 하나만 지켰어도 ㅜ

엘지팬인데 김영환 조성민 틀드때
Kt가 먼저 제안했다는거 보고 크트 호구 땡큐라고 생각한 제가 넘 한심하네요.

결과론입니다만 양홍석 볼 때마다 마음이 아픕니다.

크트가 1,2픽을 두장 갖고 있어서
순서상 허훈을 먼저 부른게 맞아요
1픽 한장만 있었으면 크트의 선택은 양홍석이었습니다. 어쩌면 픽트레이드가 없고 조동현 감독이 경질 되지 않았다면 크트는 이재도 틀드도 없었을테고 박지훈도 그렇고 순리대로 변준형으로 갈수도 있었겠죠.
엘지 역시 허훈을 지명해 허훈-김종규 콤비로
팀을 재편하고 김시래 싸트로 포워드를 보강하며
매력적인 라인업을 만들 수 있었을텐데 당시에 그냥 가볍게 넘긴 픽 한장이 엘지의 플옵진출 실패로
크트에게 높은 확률이 생기고 예상치 못했던 양홍석의 얼리진출로 많은 것을 바꾸어 놓은거 같네요

WR

근데 이재도 변준형 박지훈 다 합해도 허훈 하나가 낫다고봐요

nba로치면 릴라드 - 헐러데이 팍스 루윌
이정도라고 보는데,
농구는 mvp한명이 낫다고 봅니다

케이티가 그냥 운이겁나게좋았을뿐이죠
누가봐도 엘지는6강이상전력이었으니깐요
근데 김종규의부상이 너무임펙트가커버려네요

조성민 <-> 김영환 + 1라픽 (양홍석 or허훈) 으로 

사실 가드 수난사 잠재울만 하죠.

WR

전 젤 중요한게 한희원이라고 봐요
군대 다녀와서 지금 문성곤 정도 해주면 변준형도 크게 아깝진 않을텐데..
과연될지...

최성모를 가드난 때매 거의 공짜로 데려온게 신의 한수

최성모는 정말완소죠 박지훈생각이안날만큼요
Kt암흑기때 묵묵히해줬던 이재도.박지훈 볼때면 아려오네요..

WR

개인 능력이야 박이 우위지만,
키가 최성모가 3cm 더 큰점, 3점슛이랑 수비력은 최성모가 더 낫다는 점 생각해보면 스타성 빼곤 박지훈이 아깝진 않더라고요

박준영이 김현민이나 김민욱만큼만 해도 크게 욕 안 먹을텐데..짜증나는게 애가 투지도 없어요

보니까 허훈/홍석 까지가 조동현 시절이네요. 그뒤로는 조금 아쉽고요. 정말 한희원 선수는 너무 아쉬워요. 전랜있을때 번뜩였는데 저렇게 망가질줄은... 물론 우리 입장에서는 박찬희 선수 와서 그동안 고잘적 문제였던 1번이 해결되었지만...

WR

네 민욱 홍석 허훈까지요...
동철시대는...음..성모만 성공

한희원 내년 복귀하면 아직 만27세니 잘할거라 믿습니다 인삼에서 최악이다구 kt와서 그래도 조금 회복여지는 보여주고 갔으니

조성민 트레이드를 통해서 허훈 양홍석 둘 중 하나를 얻은 트레이드였기에 좋아하실수있는건 맞습니다만..

조성민 트레이드 이후 kt 직관을 끊었고, 이재도 트레이드 이후 kt경기를 끊었던 저로선 씁쓸함을 감출수가 없네요.

kt의 유일한 프렌차이즈 스타였고, 항상 영구결번이 목표라고 말했던 선수이며, 코트 안팍으로 구설수가 없는... 그런 선수였는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건