Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

파울작전좀 그냥 있다고 하면 안되나요

꼭 저렇게 할 필요도 없는데..

저거때문에 보는 입장에서 파울작전할때보다 보기 더 짜증나고

시간도 비디오판독에 항의에 더 걸리는 느낌이네요.

이기는 팀이 너무 유리하고..

룰 개정좀 했으면 하는 바람이 오늘도 듭니다.

Comments
WR

시간도 줄이고 재미를 위해서라고 하기엔

보다가 더 짜증납니다.

맨날 유파울인지 아닌지 비디오판독에 항의에.. 

어휴... 

몇년째 얘기합니다 저도

오히려 경기가 끝까지 가는 긴장감을 없애고 있다고 말이죠.

종료시간에 가까워지면 파작정도는 허용하는게 재미측면으로 훨씬 좋다고 생각합니다.

국제대회 대비한다고 하는데 솔직히 국제대회 가봐야 얼마나 간다고...

WR

그러게 말입니다.

차라리 중요한 순간에 자유투 쏘면서

담력 키우는 연습이 더 되지...

유파울 때문에 볼때마다 스트레스네요
비단 클러치타임 아니라도
삑! 하면 무슨 조건반사처럼 유파울 제스처취하고
앞에서하면 파울이고 뒤에서하면 유파울이고
심심하면 비디오보고
코메디가 따로 없네요
하다못해 replay center라도 두고 바로바로
u! 일반! 외쳐줬으면

WR

끝나고도 그거 관련 항의하는것 같은데 에휴..

무슨 경기가 파울을 어떻게 하느냐로 막판이 갈리는데

보다가 짜증이 확 나네요.

안보면 그만이지만 농구좋아하고 kbl도 nba만큼 좋아하니 보는건데 쩝..

농구좋아하는 사람들도 이러는데
라이트팬들은
아오 쟤네는 무슨 맨날 비디오만보냐
이게 스포츠야? 할수도요

WR

그러게요..

안그래도 인기없는 스포츠 된지 오래됐는데

재미로 보는게 스포츠인데 보다가 짜증을 나게하니 이거원..

1점차에 20초가 남아도 이미 승패가 결정난듯한 리그가 또 있을까요?

WR

다른 나라에서도 저렇게 하는지는 모르겠는데..

하튼 별로입니다.

생활체육도 저 룰이 도입된 이후로 막판 그 쫄깃한 재미가 없어요..

저도 유파울 별로에요. 유파울있으면 솔직히 막판에 어떻게 뒤집으라고 그러는 건지.. 파작하는게 당연한건데. 4쿼터 막판은 없앳으면 좋겟어요.

WR

그러게요..

클러치상황의 쫄깃함 중에 자유투 성공여부도 있는건데

그런 느낌이 전혀없이..

팀끼리의 짜증만 체육관에 가득한..

요령껏 하면 되는거 아닌가요..?

WR

그렇게 안굴러가더라구요~

오늘 경기만 보셔도 아실것같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건