Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오리온스의 올타임 로스터는 어떻게 될까요?

고양으로의 연고지 이전 전까지 오리온스의 열렬한 팬이었던 사람입니다.

응원하는 팀이 없게 된 후 국농은 드문드문 보지만, 추억을 되새기다보니 문득 궁금해지는군요.

나무 위키에는 올타임 베스트 5가

김승현-김병철-피트 마이클-전희철-마르커스 힉스 

이렇게 되있던데 용병을 2명으로 제한한 기준이겠지요?  

2명 제한이 없다고 한다면

김승현-김병철-피트 마이클-마르커스 힉스-라이언 페리맨

이렇게 생각하는데, 제가 농알못에다 고양 시대에 뛴 선수들은 잘 몰라서 조심스럽네요.

매니아 분들이 생각하시는 오리온스 프랜차이즈의 올타임 베스트 5 및 후보군을 포함한 팀 로스터를 

가르침 받고자 합니다.  

Comments

태적님이 말하신 맴버들 고정에 우승을 주역으로 이끌어냈던 조잭슨 김동욱 이승현 정도가 후보군에 들어가겠죠.

WR

댓글 감사합니다. 조 잭슨 선수 상당하군요.. 용병 2인 제한이 없는 조건이라면 김승현 선수의 입지가 불안불안하겠네요;

김승현 이대성 박지현
김병철 허일영
김동욱 박재일 최진수
이승현 전희철 박훈근 이동준
장재석
이렇게 13명정도가 들어가고...
용병으로는 개인적으로 크윌, 핏마 정도가 맞다고 생각합니다.

WR

박지현, 박재일, 박훈근.. 반가운 이름들입니다.

힉스는 아무래도 정규시즌 2연패 주역이기도 했고, 그 야생마 같은 리액션과 김승현과의 콤비 플레이 덕에 추억 보정이 많이 끼어있었는데, 역시 자유계약 용병들 앞에선 한 수 접고 들어가야겠죠.

객관적인 분석 감사드립니다.

팀이 역사적으로 1번, 5번이 항상 부족했죠.
김승현말고는 제대로 된 포가하나 없었고
장재석말고는 2미터 센터가 없었죠.
대신 3~4번 자원은 엄청 많죠.

순수하게 외국인선수들로 뽑자면

크리스윌리엄스 ㅡ 네이트 존슨 ㅡ 피트마이클
ㅡ 마르커스 힉스 ㅡ 버논 맥클린

이정도 인거 같습니다. 리 벤슨, 길렌워터, 헤인즈, 페리맨, 조잭슨 같은 선수들도 있지만 저게 제일 나은거 같아요.

국내선수 포함 + 외인 1인은

김승현 ㅡ 김병철 ㅡ 전희철 ㅡ 피트마이클 ㅡ 이승현이 제일 최적화 라인업 같습니다.

제가 감독이라면

김병철 ㅡ 김동욱 ㅡ 문태종 ㅡ 최진수 ㅡ 크리스윌리엄스로 짜서 lg조성원 감독이 하고 싶은 공격농구 여기서 원없이 합니다

WR

번외편까지 다각적으로 성의 있게 댓글 남겨주셔서 감사합니다.

마지막팀은 정말 재미있는 조합이네요^^

김승현(조 잭슨) - 김병철 - 전희철(문태종) - 힉스(이승현) - 핏마(크윌)
한표 하겠습니다.

WR

댓글 감사합니다!

힉스와 핏마가 공존하면 높이에서도 우위고, 블록제조기급 활약을 보인 힉스를 센터에 세우면 되겠다고 단순하게 생각했는데, 그 선수 페인트존에서 몸을 너무 사렸죠;

대구 시대의 임팩트가 전부 응집되있는 스타팅이라 완전 취향에 적격입니다^^ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건