Xp
KBL
/ / /
Xpert

욕먹겠지만 조심스럽게 가상트레이드...(삼성과 kcc)

조심스럽게 물어봅니다 양팀팬분들께

제가 kcc팬이라 사실 중립성이 없어보이지만

유현준or유병훈+최현민-김준일

어떻게 보이시는지요??
유병훈은 규정상가능한지모르겠습니다
유현준은 약점이 분명하지만 패스하나만큼은 kbl현 탑3라생각듭니다
최현민은 전창진밑에서는 올시즌 진심 30분도 못나올거같고

이름값좋아하고 슛되는선수좋아하는 전창진이나 kcc프론트는 김준일 원할거라봅니다
물론 건강이 걱정이지만 관리해줄거라보고요

이건 kcc에게 너무 기울어진 가상 트레이드인데 김준일은 삼성의 프랜차이저이고요
다만삼성은 장민국이나 받아오는 최현민이 4번포지션을 카바할수있을거라 보는데...

이가상트레이드 어찌보시나요??

Comments

유병훈은 규정상불가능입니다. 김준일은 제가 삼성이라면 안줍니다.

이미 작성자분도 생각하고 계시네요.
가뜩이나 이상민 욕먹는데...
김준일 보내면 거의 폭동날거같네요

아시는대로 안할겁니다. 강혁 트레이드 시킨것 보다 더 욕먹을겁니다.

김준일은 굉장히 가치가 높은 빅맨입니다. 절대 트레이드 불가일겁니다.

게다가 생각하신 KCC의 매물은 그렇게 가치가 높지않다고 생각합니다. 

A급 1명은 B급 2명과 비교할 수 없지요.  

삼성구단이 생각이라는걸 할줄 안다면 무조건 거절하겠죠

장민국과 김준일은 키는 비슷하지만 기본 포지션이 애초에 다릅니다. 최현민은 말할 것도 없고요. kcc 4번 부재때문에 생각하신 것 같은데 사실 빅맨은 희소가치가 높아서 쉽게 구하기 어렵죠.

김준일정도 되는 빅맨을 오리온에서 받아온다면....

일단 최진수에 한호빈에 1픽....

오리온에서 줄 수 있는 최대치를 줘야 할 겁니다.

kcc도 줄수 있는 최대치를 줘야 거래가 가능할겁니다.

김준일이 내구성때문에 스스로 저평가를 자초하는 경우가 많지만 국내에서 그만한 빅맨도 몇 없습니다.

저 정도 카드로 김준일 영입이 가능하다면 나머지 구단들도 다 달려들고, 딜던 되는 순간 삼성 구단과 이상민 욕으로 도배가 되겠죠.

저 정도 카드로 김준일을 영입할 수 있다면 다른 구단에서 저거보다 좋은 카드로 먼저 영입할 겁니다

빅맨이 보통 가치가 더 큰 편인데
김준일 정도의 빅맨을 받아오려면 상대팀 에이스가 나와야 합니다.
규정상 유병훈은 불가능하고 현재 샐캡이 꽉 차 있는 KCC는 유현준(9천)+최현민(1억2천)
김준일(2억8천) 샐캡상으로도 불가능 합니다.
냉정하게 말해서 유현준+최현민 카드로는 타팀 주전 빅맨을 받기에 어렵습니다.

엘지에서 김동량or박정현+서민수에 송교창 달라고하면 주실건가요??

WR

역시예상대로 택도없는 트레이드군요
이걸로인해 상처받으신 삼성팬분들께 죄송합니다....

김준일은 언터쳐블입니다. 국내선수들 가운데 1옵션이니..

입장바꿔서
임동섭+이호현<->송교창
이런식으로 이해하시면 편하실듯 하네요 하하

전 삼성의 김준일을 오리온 이승현, KCC송교창,디비 김종규 정도의 가치라고 봅니다. 

저도 송교창을 빼고는 동의합니다. 저는 송교창을 현재 한국 농구선수 중 가장 가치 높은 선수라고 보기 때문에..

유현준 최현민으론 최부경 또는 김현민도 힘들거같습니다

김준일은 트레이드에선 무조건 제외라고 봅니다!

최현민이 끼어있다는 건 사실 샐러리 빼고 아무 의미가 없는데 유현준과 김준일이 1:1이 되느냐를 생각해보면 간단히 답이 나오죠. 최현민을 보낸다면 kcc에서는 샐러리 유동성까지 얻는 건데 이걸 제정신으로 할 프론트는 없겠죠.

삼성팬 하는게 너무 힘들긴 하네요 ㅠㅠ 김준일은 무조건 언터쳐블이고 저는 이제 이 구성으로 어렵다고 본다면 김준일 제외 나머지 선수들로 트레이드를 노려봐야한다고는 생각합니다. 

삼성은 개인적으로 주전 라인업을 흔드는
판을 엎는 트레이드를 해야 한다고 보는데
임동섭,이관희가 다 FA라 애매한게 문제네요.
다른 선수론 주전급을 데려오긴 쉽지않고
그렇다고 김준일을 내주기에도 애매하고.

아쉽지만 최현민은 사실상 가치가 거의 없는 선수입니다. 결국 유현준을 트레이드 카드로 쓰려면 최소한 1라운드 픽은 얹어줘야 됩니다.

KCC 이번픽이 5%라 현실적으로
픽에 대한 가치도 낮죠.
번뜩이는 센스있는 패스때문에
유현준의 플레이를 좋아하지만
유현준+1라운드 픽(5%)으로는
주전 빅맨 못구한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건