Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이상범 감독이 김민구를 철저하게 옵션으로만 쓴게 이해가 가네요

잘할때도 턴오버가 만만치 않게 나오던 선수인데, 지금은 본인 생각을 몸이 따라가질 못하는 상태같습니다. 거기다 수비 스텝을 제대로 밟지 못하고 슛에 약점이 뚜렸하니 생산성이 말도 못할 지경입니다. 본인 약점 매워줄 가드들하고 같이뛰면서 센스만 살릴 구단에나 맞지 현재 라인업처럼 앞선이 약한 모비스에서 주도적으로 이끌만한 상태는 아니라 생각하네요. 모비스는 그냥 죽으나 사나 서명진에게 최대한 시간을 당겨주고 클러치엔 김민구없이 가는게 맞을듯합니다. 

Comments
WR

김민구의 클러치 턴오버는 거의 상수라고 봐도 무방할 정도인거 같습니다. 몸상태도 그렇고 접촉에 민감한 성향 때문인지 클러치엔 왠만해선 콜이 안나오는데 파울부터 먼저 생각하는 성향도 그렇고... 이렇다 진짜 모비스는 1픽 걸려도 박지원 뽑는게 아닌가 싶어지네요.  

허웅 두경민 김현호의 우산효과였음이 슬슬 드러나는것 같습니다. 본인은 인정안하겠으나..

빅턴오버가 왜이렇게 많은지...
1승도 서명진 김민구보다 이현민이 키맨이었다는게 아이러니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건