Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

개막 4연승 전자랜드 뭉클하네요.

1라운드 깡패 전랜이라  개막 4연승에 큰의미는 안두지만

어려운 상황에서 이렇게 선수들이 열심히 해주는 걸 보고

정떨어져서 kbl 잠시 안봤다가 다시 응원을 하게됩니다.

특히.. 정영삼.. 부상도 많이 당했었고 은퇴해도 이상할 것 없는 나이에

몸사리지않고 돌파해들어가는게 참 안쓰럽습니다.

마지막 투혼을 불싸르는 느낌이에요.

그동안 포워드 용병 위주로 뽑다가 이번에 덩어리 센터 2명 뽑았는데

용병 연봉이 보이는 그대로라 생각하진않기에.. 다른팀보다 뛰어난 용병 데려오기는 어렵다 생각하지만

데이비스 한명 상대로도 고전하는 모습을 보면서 외국인 2명이 썩 기대가 되진 않네요. 

그래도 수비력은 좀 있어보이니 국내선수들이 자신감있게 공격했으면 좋겠어요

차바위빼고.. 

부디 인수해줄 기업이 나와서 정영삼 은퇴 전에 우승한번 해봤으면 합니다

팀이 유지된다면 강상재까지 돌아오는 다음시즌이 제일 적기겠죠

솔직히 강상재가 돌아온다해도 재정이 받쳐주지않는다면

우승하기는 쉽지않아보이지만

불과 샐러리캡 60%정도밖에 소진하지않은 이 팀이 기적 한번 써봤으면 좋겠네요.

Comments

팀분위기도좋고,끈끈하고,무엇보다 하려는의지가 굉장한.. 제가응원하는 팀도 이런팀이길바라지만, 그분이 나가지않은한 이거마저도 꿈같은이야기입니다

WR

매니아에 오랜만에 글써보는데 댓글만봐도 응원하시는 팀이 어딘지 알거같아요

언급하신 그 선수들도 있는데 저는 전자랜드 상승세의 원동력 중 하나는 임준수 선수처럼 경기에 잘 나오지 못하는 사람들의 응원 같습니다. 그것이 팀 분위기에 크게 일조하고요.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건