Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전창진은 진짜 ...

이런 상황에서 라건아를 왜 넣을까요?쩔뚝 거리는데 너무 안타깝네요.본인이 들어 가겠다고 한거 아니라면..참...

Comments

저러니...용산고마피아빼고 팬들 심지어선...에휴...그만하겠습니다

전 감독은 "상태를 좀 봐야 할 것 같다. 발목을 다쳤다. 아이싱을 할지 1분 정도 뛰어볼지 물어보니 뛰어본다고 해서 투입했는데 썩 좋아 보이진 않는다"며 라건아의 상태를 설명했다

상황이 어땠는지도 모르는상태에서 바로 비난하시네요

WR

상황에 대해 이야기했습니다 본인이 들어가겠다고했다면.. 이라고요.제가 이야기 하고싶었던건 감독이 선수가 뛰고싶다 하더라도 저정도 상태면 타임아웃을 불러서라도 다시 교체를 해줬어야 되는거 아닌가를 얘기한거에요.이게 무조건적인 비난인건가요?

전부터 느낀건데 너무 색안경 끼고 보시네요.
본인이 선택해서 나온건데 왜 그렇게 욕을 하시나요?

WR

전부터 구체적으로 어떤 부분이 제가 색안경을 끼고 본다는건가요? 제가 글에도 남겼지만 본인이 들어가겠다고 한게 아니라면 이라고 썼습니다.전부터 제가 쓴글에서 느끼신 색안경을 끼고본다는걸 구체적으로 제시해주시면 앞으로 고치도록 하겠습니다.그리고 전 욕하지 않았습니다.

제 댓글 mcbebob님한테 쓴거 아니고 영웅노비츠키님한테 쓴겁니다.
그리고 저 분 예전부터 본인이 전창진 싫어한다고 kcc 글에다 비난,욕 항상 하시는데 kcc팬으로서 불편해서 댓글 단겁니다. 오해 없으시길

설마 감독이 부상당한 선수를 상태 물어보지도 않고 그냥 내보냈을까요?

아무리 전창진이 미운털이 많이 박혔다지만

오늘같이 플랜 잘세워서 압승하고도 이런걸로 까일거리인지는 잘 모르겠네요. 

저도 공감하는 글입니다
아무리 전창진이 예전 이미지가 있다해도 현재에는 예전처럼 하기 쉽지도않고 아마도 라건아가 뛰지않으려했을겁니다.. 자기자신이 스스로 몸상태점검차 뛰었을가능성이 높지않을까요?

뛸만 하니까 뛴거 아닐까요?
설마 시즌 개막부터 다친선수 갈아대지는 않을거구요
본인도 뛸수 있고 괜찮다고 컨펌했으니 경기 나온거 같아요

WR

저도 그렇게 생각합니다.본인이 경기 기울어진 상황에서 점검차 뛰어보고싶다고했을 가능성이 99프로라고 생각합니다.하지만 첫번째로 감독이 말렸어야하고 선수의 강한 의지로 출전시켰으면 첫 포제션 이후로 쩔뚝거리고 제대로 뛰지 못하는걸 봤으면 작탐이라도 불러서 교체 해줬어야한다고 생각합니다.

전창진...그래도 명장 탑3안에 들어간다고 봅니다.

초반에 다치고도 끝까지 벤치 지키고 있었던 거 보면 본인도 팀닥터도 단순염좌로 진단한 것 같고, 이미 승패 결정나서 루즈해진 타이밍에 투입한 걸로 봐서 상태점검 목적이었을 겁니다. 겨우 2분 남짓 시간동안 코트에 세웠다 뺐는데 가비지타임 돌입한 경기정황상 무리한 시간도 아니었고, 굳이 작전타임 쓸만큼 급박한 상황도 아니었다고 생각합니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건