Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

강을준 감독님 명언 추가!!

https://www.instagram.com/p/CGXPcK5hdnf/?igshid=104gdnwzccqzi

수학을 강조하셨네요

Comments

무슨 소린지 알겠지?
아뇨. 모르겠습니다.

WR

제가 너무 오바를 했나봅니다

수학적으로 어떻게 풀어야 하는지를 모르겠다는 뜻으로...
죄송합니다

WR

으아! 제가 너무 센스가 없었네요

융합형인재

WR

정확한 표현 같아요

경기 끝나고 인터뷰에선 "어쩔 땐 제가 감독이 아닌 거 같습니다."라고

WR

오늘 경기 전 선수단에게 작전이 명량대첩이었다고 한호빈 선수가 밝혔네요! 팬들몰래 뒤에서도 명언을 만드시는

논리적으로 생각하고 경기를 풀으라는 말이군요

WR

재미로 보지만 정말 한마디 한마디 무거운 의미도 있는 것 같습니다 :D

성리학자 명언은 진짜

WR

항상 놓칠 수 없네요

아마 강을준 감독도 은근히 명언 제조기를 즐기시는거 같은데.... 문제는 팬들은 강감독과 전혀 다른 방향으로 받아들이고 있다는것!

(강감독: 명량대첩.. 내가봐도 멋진 어록이야. 기자님들 선수들에게 함 물어보세요(으쓱)
팬들: 캬! 농구에 수학을 대입하시는 당신은 진정한 성리학자!!!)

WR

너무나 적절해서 빵 터졌네요

혼자 힘으로 하지말고
1+1=2 니까 팀플하라는걸로

WR

팀플....

수학농구
가드는 힘으로 하는게 아니라 수학적으로 해야한다

WR

농구는 수학입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건