Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

FA 보상 선수 범위가 늘어났네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=108&aid=0002897417

FA 보상 선수 규정 자체가 시대에 뒤떨어진 제도인것 같은데 오히려 범위를 더 늘렸다니..

이해하기 어렵네요.

Comments

무보상 규정과 우선협상 폐지로 활발해졌던 시장을

다시 얼려버리네요.

신인드래프트나 일찍했으면 좋겠네요;;

기사가 되게 불분명하네요. 보상선수없이 100%, 50%라는 말인거죠??

WR

기사상으로는 1~30위까지는 보상선수 + 50% 혹은 200% 중 선택, 31~40위까지는 100%, 41~50위까지는 50% 인걸로 봐서는 31~50위까지는 그냥 현금을 무조건 추가로 주는 것 같네요.

하드캡에서 소프트캡 됐네요?

네 차차기시즌부터라

구체적 제도는 아직 안 나옴

아마 트레이드, 재계약 등에 활용할듯요

보상선수는 없습니다

보상금...즉 돈으로 보상합니다

돈 없는 구단들 달래주는,,,제도니 뭐...

31위부터~50위까지는 보상선수가 아닌 단순 연봉의 100%, 50%를 보상하는거니까 사실 별 차이는 없을거라고 생각되긴 합니다. FA이적의 큰 걸림돌은 돈보다 보상선수였으니까요. 구단별 재정을 생각하는 느낌이 있네요. 소프트캡으로 바뀐게 상당히 크다고 생각합니다.

소프트캡으로 바뀌는데 장판이 엄청 무섭게 영입할수도

기사보는 순간 송교창 생각밖에 안났습니다.

송교창에 이승현 가나요. 그냥 개인적 농담이지만... 장판은 왠지 진짜 할거 같아서... 무섭네요

음 전체적으로 돈쓸 팀은 더 돈을 쓰고, 돈 없는 팀은 더 보상을 받을 수 있는 시스템으로 가네요. 소프트 캡이 적용되면서 빅마켓팀은 FA 에 더 투자를 하고, 대신 스몰마켓 팀은 돈으로 좀 더 보상을 받을 수 있게 되는군요. 빅마켓과 스몰마켓의 이해관계를 적절히 타협해줬다고 봅니다.

장기적으론 소프트캡해야 리그가 재밌어진다고 봐요. 투자를 해야 팀이 강해지는게 당연한 거잖아요? 이번 kbl 일 잘하네요. 이제 경기장 음악만 뜯어고쳐주면...!

보상 선수에 대해선 항상 부정적인
입장이지만 그래도 원구단 우선협상
없앤 것과 소프트캡 도입 완전 좋다고
봅니다 !!! 강제적인 평준화가 아닌
우승 어셈블이 만들어 질 수 있겠네요
현재 프렌차이즈 선수 스토리가 잘 없는
이 시점에 이렇게라도 좋든 나쁘든 스토리 나올 수 있다는 것이 바람직합니다

소프트캡이 외부fa 영입보다도 기존팀 간판급선수들 지키기에 좋겠네요 

차후 fa가 될 송교창의 kcc,두웅의 디비나, 최준용,안영준 sk등 내부단속이 수월해질듯요

이렇게 보니 예전 해체된 인삼신기가 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건