Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

로슨은 그냥 한국선수 같이 겜을 하네요.

실력이나 뭐 망설인다 부정적인 의미가 아니라 조직력이 팀플레이를 보면 한국 선수들은 서로가 익숙하고 

그러다 보면 확실히 외국인 선수가 없을 때 경기력이나 공수 조직적인 플레이가 잘 되는 경우가

많죠. 그런데 외국인 선수가 끼면 보통 외국인 선수가 바뀐다기 보다는 외국인을 기준으로 바뀌는 경우도

더 많죠. 근데 최근 LG도 그렇고 오리온이라는 팀 아래에 외국인 선수가 잘 맞춰서 간다는 느낌이네요. 

그러다 보니 다른 선수들도 충분히 능력이 있는 선수들이라 잘 받아먹고 주고 하네요.

크리스 윌리엄스 이후로 이렇게 팀플레이로 잘 풀어나가는 선수 오랜만이라 매력적입니다  

거기에 이승현도 오늘은 자신감 있는 슈팅과 성공률이 긍정적이네요 

Comments

슛되는 크윌 느낌이네요 

슛터치 기가 막힙니다

WR

그렇죠 ! 크윌의 제일 약점이 슈팅이었는데 그게 해결 된 버전이라니...

거기다 누가 봐도 팀플레이를 하는 영리한 플레이를 하니까 좋네요. 

무쌍 찍는 플레이도 좋아하지만 이런 팀적인 플레이도 재밌더라구요. 

용병 2인 출전이었으면 트리플더블 머신이었을듯합니다

WR

이대성이 간혹 무리하거나 그럴 때 확실히 화려하지 않아도 깔끔하게 해주는 리딩이나 패스가 되다보니

딱 좋네요. 로슨이 적응 하니까 이렇게 영리한 플레이를 할 줄이야...

외국인선수 때문에 8대 2로 밀린다는 예상을 봤는데
오히려 로슨이 터줏대감 둘을 압도하네요

10점차

WR

SK의 주전 포워드들이 나오면 또 이야기가 달라지긴 하겠지만 로슨이 좋은 모습 잘 보여주고 있네요

2옵션으로 뽑았는데 이 정도면 대박...

정말 귀찮아 보이는듯 흐물흐물하는데 잘해요.

WR

팀에 맞춰서 잘한다는 것이 농구를 잘한다는거겠죠. 

물론 팀원들이 다 공격력이 있는 선수들이라 그런 것도 있겠지만 정말 잘 써먹네요 같은 편 선수들을 

여기에 제프휘티까지 들어오면 어우야

WR

아직 시즌이 시작된 것은 아니지만 기대를 해보게 하네요. 

외국인 선수들이 둘다 잘해주면 이대성만 잘하면 됩니다...

진짜 신기해요 시즌 시작도 전의 컵대회인데 같은 멤버로 몇년 같이 뛴 선수처럼 플레이하네요

WR

내가 넣겠다는 전투적인 마인드의 득점기계 스타일도 좋아하지만 이렇게 팀과 조화 되는 모습의

스타일도 매력적입니다 

찾아보니 드래프트 컴바인 당시 스킬 완성도랑 BQ가 장점이고 운동능력과 투쟁심이 단점으로 꼽혔군요. 개인 능력 좋고 활동량 많고 열정적이지만 컨트롤타워 역할이 필요한 오리온 국내선수들에게 딱 맞는 조각이긴 하군요.

WR

컴바인 정확하네요 투쟁심 

그렇긴 하네요. 뭔가 마음을 비우고 게임 하는 느낌이네요 할 것만 하겠다 

진짜 슛있는 크윌이네요. 막판까지 어시스트 엄청나네요. 2옵션으론 최상인듯 합니다. 컵대회에서 경험치 왕창 먹여서 좋네요. 수비가 또 좋은게 맘에 듭니다. 스틸을 잘하는게 왕성한 활동을 앞세운게 아니라 패스길을 잘봐요. 위디랑 출전시간 배분만 잘하면 오리온 이번시즌 재밌는 경기 할거 같아요. ㅠㅠ

WR

시즌 들어가봐야 알겠지만 이대성이 부상 없이 이렇게 좋은 모습 보이면 진짜 시즌 MVP까지도 

이야기 나오겠지요. 

자스는 로슨이 코트 위에 있는 동안 상대가 지역방어를 전개 하면 50%의 확률로 득점에 성공했다. ‘지역방어 깨는 전문가’라고 해도 과언이 아니다.

kbl에 더욱 더 잘맞겠어요

WR

지역방어의 민족인데 또 우리가

외국인 선수들이 적응하기 가장 어려워 하는 부분이 이 부분인데 맘에 쏙 드네요.

거기다 공격력도 막 이걸 넣네 이런 느낌은 아니지만 꼬박 꼬박 챙겨주고요. 

공간도 넓게 쓰기 좋고 1옵션만 잘 터지면..오리온 모르겠네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건