Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

우승은 어느 팀일까요?

SK는 주축 선수들이 대거 합류하지 못했음에도 엄청난 슛감을 자랑하며 결승까지 왔네요.

오리온도 1옵션 외국인 선수가 중도 이탈했지만 탄탄한 국내선수 라인업으로 라건아의 KCC를 꺾었구요.

국내선수 무게감에서 오리온이 압도적이라 원래 같았다면 오리온의 손쉬운 우승을 예상했을텐데 위디가 빠진데다, 이미 국내선수 무게감 차이를 KGC전에서 완벽하게 극복해낸 SK라 정말 모르겠네요.

여러분은 어떤 점에서 어떤 팀의 우승을 예상하시나요?

Comments

SK우승!!!

SK vs 오룐스.. 8 : 2정도로 봅니다. 

용병 2명 다 뛰고, 둘다 컨디셔도 괜찮고, 둘다 크블심판을 알죠. 미네라스 하는 거 보면 헤인즈 뺨칩니다.

거기다 김선형의 공백이 무색할 정도의 최성원의 안정적인 리딩...

오룐스는 주전풀타임에, 한명뿐인 용병이 파울트러블없이 최고컨디션으로 풀타임 뛴다면 가능성이 조금이라도 있어보입니다. 근데, 컵대회를 그렇게 뛰게 하진 않겠죠...??

WR

국내선수 라인업이 좋지만 풀타임 소화를 하지 않을 것이라는 변수가 있었네요. 새 감독 부임 후라 다른 팀들어 비해 우승에 조금 더 욕심을 낼 것 같긴한데..의견 감사드립니다

8대2까지요? 전 슼팬이지만 여전히 오리온이 유리하다보는데 국내선수 자체가 오리가 주축이고 신장차가 너무 커서..용병 둘이 뛰는게 이점이긴 한데 동시출전도 아니고 글쎄요 로슨이 생각보다 너무 영리하게 잘해서..

개인적으로 오룐은 SK보다 수비조직력이 많이 떨어진다고 봤습니다. 공격이야 어제봤듯 패턴없이 해도 될 정도로 주전 맴버들의 BQ가 좋아서 상관 없지만, 수비조직력은 시간이 걸리는 일이라고 봐서요. 

반면 SK는 공격도 수비도 짜여진 작전대로 수행을 잘하고 있는 것으로 보입니다. 활동량도 약간 더 높아 보이구요. 

거기에 어제 로슨을 보면 영리한건 인정하지만, 이른 시간에 파울트러블어 걸려서 라건아 수비를 거의 안했죠. 해설자도 몇번을 언급했구요. 이승현 백업을 볼 국내빅맨도 없고, 용병마저 1명이면... SK가 초반에 계속적인 돌파옵션이나, 국내 빅맨 4명 중 두명을 자폭시킬 셈으로 인사이드 공략한다면... 게임 터질 거라고 봅니다. 

이승현과 용병한명 둘 중 하나만 파울 트러블 생기면, 대체할 선수 없는 오룐스는 리바운드나 인사이드 공격에 무방비라 대책이 없죠. 

그렇군요 근데 또 하나 걱정되는게 오룐 주축들이 큰 경기 경험이 많다는게 쫄리긴해요;; 컵대회라도 결승이라서 그동안 양우섭 변기훈 최성원 배병준이 주축이되서 큰경기를 치러본적이 있나 싶네요ㅠ 암튼 저도 님말씀대로 슼이 우승했으면 넘 좋겠습니다^^

최성원 변기훈이 이대성 김강선 수비를 뚫을 수 있을지 관전포인트겠네요

어제 KGC 수비와 오리온은 차원이 다를테니 오리온 한표요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건